Суп из тыквы с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Вы, скорее всего, знаете, что тыква – это один из ценных овощей, который имеет многие лечебные свойства. Вкусных рецептов и блюд из тыквы для детей очень много, хотя знают это не многие. С раннего детства первое знакомство с тыквой у ребенка проходит в виде тыквенного пюре. Детям, старше 1 года можно предложить пирог с тыквой, запеканку с тыквой и рисом, тыквенный манник или кашу с тыквой. Сегодня мы приготовим суп из тыквы с рисом. Суп у нас будет диетический, без добавления мяса. Но приготовить его можно и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
1. репчатый лук – 1 шт.,
2. тыква свежая – 80-100 грамм,
3. морковь – ½ шт.,
4. картофель – 5-6 шт.,
5. рисовая крупа – 5-6 ст. ложки,
6. соль – по вкусу.
Суп из тыквы с рисом рецепт.
Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на средний огонь и ждите, когда она закипит. А в это время очистите от шелухи репчатый лук, помойте его и нарежьте кубиками.
Тыкву очистите от семян и шкурки, помойте и натрите на мелкой терке.
Очищенную от кожуры морковь помойте и потрите на мелкой терке.
Картофель очистите от кожуры, хорошо вымойте и порежьте кубиками.
Выложите все овощи в кастрюлю и варите до готовности картофеля. Когда картофель будет почти готов, засыпьте в кастрюлю вымытый рис.
Хорошо перемешайте рисовый суп с тыквой. Варите его до тех пор, пока рис не станет мягким. Затем выключите огонь, если нужно, то досолите.
Евгения Хоновец