Готовим суп со свеклой



Суп со свеклой – это вкусный и полезный вариант первого блюда. Есть несколько способов его приготовления – выбирайте самый вкусный из них и радуйте своих близких!

 

Готовим суп со свеклой


Суп со свеклой рецепт.

Ингредиенты:
- свекольный квас – 1 стакан
- свекла с ботвой – один пучок
- укроп, лук зеленый – по 1 пучку
- яйцо куриное – 4 штуки
- простокваша – 0,5 литра

Приготовление:
1. Свеклу почистите, помойте, натрите, залейте литром прохладной воды, вскипятите.
2. Добавьте нарезанную ботву, дайте закипеть, готовьте еще пару минут на слабом огне, отбросьте на дуршлаг, отвар сохраните, остудите.
3. К свекле добавьте огурец, тертый на крупной терке, измельченный укроп и лук, влейте квас, простоквашу, размешайте, посолите, поставьте на пару часов в холодильник.
4. Подайте суп в холодном виде с молодой картошкой и отварным яйцом. Холодный суп готов!

Ботвинья.

Ингредиенты:
- анчоусы – 60 г
- яйцо куриное – 6 шт.
- лук зеленый, редис, ботва свеклы, огурцы –по 300 г
- сметана – 220 г
- свекла – 1 кг
- укроп – 155 г
- черемша – 100 г
- лимоны – 2 шт.

Приготовление:
1. Свеклу отварите в кастрюле с добавлением большого количества воды. В отвар выжмите сок от двух лимонов, поставьте кастрюлю охлаждаться.
2. Яйца отварите.
3. Свеклу почистите, натрите.
4. Огурцы почистите, настрогайте на терке. Это же проделайте с редиской и яйцами.
5. Зеленый лук, укроп мелко нарубите.
6. Черемшу, свекольные листья нашинкуйте.
7. Яйца, зелень, овощи перемешайте, залейте квасом и свекольным отваром (пополам), перемешайте, добавьте измельченное филе анчоусов, посолите, поперчите.
8. Уже в тарелке приправьте суп сметаной, добавьте яичные половинки.

 

Готовим суп со свеклой


Попробуйте также салат из свежей свеклы.





Суп со свеклой без капусты.

Ингредиенты:
- масло оливковое, тертый имбирь – по столовой ложке
- свекла – 1 кг
- молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
- овощной бульон – 620 мл
- соль
- стебли сельдерея – 4 стебля
- головка репчатого лука – 2 шт.

 

Готовим суп со свеклой


Приготовление:

1.    Свеклу очистите щеткой, насухо вытрите, плотно заверните фольгой, положите в духовку, прогретую до 220 градусов. Запекайте на протяжении часа.
2.    В кастрюлю с толстым дном налейте оливкового масла, обжарьте в ней сельдерей и лук.
3.    Свеклу почистите, порежьте маленькими кубиками.
4.    В кастрюлю добавьте имбирь, обжаривайте на протяжении двух минут, добавьте специи, кубики свеклы, размешайте.
5.    Бульон влейте в кастрюлю, вскипятите, уменьшите огонь, прикройте кастрюлю крышкой, готовьте минут 20.
6.    Кастрюлю снимите с огня, суп пюрируйте. Обязательно добавьте соль, перец.
7.    Готовый суп приправьте сметаной.

А если вы любите супы с томатами, то попробуйте гаспачо – испанский рецепт.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив