Готовим пирожки из замороженного теста
Хорошей хозяйке обязательно должна удаваться вкуснейшая выпечка, ведь в этом случае можно радовать семью вкуснейшими пирогами с вишней, булочками и пирожками. Но как быть, если современный темп жизни не позволяет долго возиться с тестом? Выход есть – можно приготовить пирожки из замороженного теста.
Следует отметить, что производство выпечки из замороженного теста весьма популярно в последнее время, ведь из замороженного полуфабриката за считанные минуты можно приготовить свежую ароматную продукцию, особенно если в ход идет оборудование для производства выпечки от Пекари.ру. Это отличное решение для мини-пекарен, а в домашних условиях можно воспользоваться обычной духовкой.
Итак, не вскрывайте упаковку замороженного теста и оставьте его размораживаться при комнатной температуре. В это время следует приготовить для пирожков начинку: очищенную луковицу разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку.
На разогретую сковороду с растительным маслом поместите 0,5 кг мясного фарша и провернутый лук. Обжаривать следует на медленном огне, при этом помешивая непрерывно. Добавьте к фаршу специи, соль и доведите начинку до готовности. Отметим, что цвет фарша должен быть таким же, как у вареного мяса, у него не должно быть поджаренной корочки. Начинку охладите.
На разделочную доску выложите пласт теста. Ножом, смазанным растительным маслом, разрежьте его на 6 одинаковых частей. Каждую часть теста раскатайте при помощи скалки, внутрь уложите начинку и защипните пирожок. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки. Выпекайте их в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.
Из замороженного теста вы также можете приготовить очень вкусные булочки с корицей.
Комментарии (1)