Пирог с мясом
Вкусное и полезное мясо можно использовать не только для приготовления изысканной говядины по бургундски. Приготовьте пирог с мясом рецепт – отличное блюдо, которым вы сможете баловать своих домашних хоть каждый день.
Пирог с мясом относится к несладкой выпечке, равно как и пирог с капустой. Существует множество разновидностей этого, казалось бы, нехитрого блюда.
Пирог с мясом и картошкой
Для приготовления дрожжевого теста нужно смешать стакан воды с 2 чайными ложками дрожжей, 2 яйцами и 0,5 столовой ложки растительного масла. Затем к этой смеси нужно добавить муку – в результате тесто не должно прилипать к рукам. Замесите тесто и оставьте его подниматься.
Для приготовления начинки обжарьте большое количество лука и несколько зубчиков чеснока на сковороде, добавьте также фарш, а затем порезанный на кубики картофель. Подлейте немного водички, посолите и поперчите.
Когда тесто подойдет, сформируйте пирог, смажьте яйцом и отправьте в духовку до полной готовности.
Слоеный пирог с мясом
Готовое слоеное тесто нужно разделить на две половины. Большую часть уложите в форму для выпечки и разложите по ней начинку: пропущенные через мясорубку мясо и поджаренный лук, натертое вареное яйцо. Загните края нижнего листа теста, смажьте их яйцом и уложите сверху вторую часть теста.
Отправьте пирог в разогретую духовку до зарумянивания теста на полчаса.
Более опытная хозяйка в приготовлении пирогов может порадовать своих близких, если испечет фыджин - осетинский пирог с мясом. Если готовить его по всем правилам, то получается необычайно вкусно. Подавать фыджин нужно в горячем виде.