Лучшие рецепты песочного пирога
Ищете вкусный рецепт песочного пирога? Тогда наша статья вам в помощь. Мы уверены, что любители песочного теста не смогут остановить свой выбор только на одном пироге, поэтому приготовили для них несколько вариантов приготовления этой нежной выпечки.
Рецепт песочного пирога с яблоками
Ингредиенты:
- масло либо сливочный маргарин – 100 г;
- мука – столовая ложка;
- соль и сода – по 0,25 чайной ложки;
- сахарный песок – ½ стакана;
- густое яблочное повидло;
- яблоки;
- куриное яйцо.
Приготовление
- Маргарин или масло разомните с помощью вилки, всыпьте сахарный песок, взбитое яйцо, положите остальные ингредиенты, в том числе и муку, замесите тесто.
- 1/6 полученной массы отложите, остальное тесто распределите на дне противня. Обязательно сделайте небольшой бортик, чтобы толщина пласта составляла 1 см. Тесто само по себе довольно жирное, поэтому смазывать противень маслом не нужно.
- Поверхность коржа смажьте повидлом, выложите кусочки яблок, оставляя свободный «ободок» шириной 1,5 см.
- Поверх будущего выложите кусочки отложенного теста – в процессе выпечки оно «расползется» по поверхности и образует своеобразный рисунок.
- Противень поставьте в духовку, разогретую духовку до 180 градусов, подождите, пока пирог образует золотистый оттенок.
- Пирог выньте из духовки, порежьте кусочками и насладитесь его великолепным вкусом! Если вы любите яблочные пироги, просмотрите их рецепты тут.
Песочные пироги рецепты с фото
Песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
- масло либо сливочный маргарин – 255 г;
- куриное яйцо;
- соль – ½ ч. ложки;
- картофельный крахмал – 155 г;
- песок сахарный – ¾ стакана;
- мука пшеничная – 3 стакана.
Приготовление
- Маргарин либо масло мелко порубите, смешайте все компоненты в большой миске, вымесите пластичное тесто.
- ¾ полученного теста положите в форму, помните его руками, чтобы получился тоненький корж с маленькими бортиками.
- На корж высыпьте равномерный слой ягод, смажьте любым повидлом. Верхнюю часть пирога покройте кусочками оставшегося теста.
- Духовку прогрейте до 200 градусов, поставьте в нее пирог приблизительно на двадцать минут.
Обязательно попробуйте манник на кефире с кокосовой стружкой. В его основе нет песочного теста, но он очень вкусный и нежный!
Хочется отметить, что для приготовления песочного пирога можно использовать любые фрукты и ягоды. В любом случае, вас порадует его оригинальный, изумительный вкус. Вместо повидла можно также использовать крем. Отлично подойдет сметанный крем. Для его приготовления смешайте 150 г жирной сметаны и 2 столовые ложки сахарной пудры.
