Тонкости приготовления домашнего мороженого
Приготовление домашнего мороженого – это интересный и увлекательный процесс. В домашних условиях вы сможете приготовить не только вкусный, но и полезный продукт, без содержания консервантов и прочих вредных веществ.
Рецепт приготовления домашнего мороженого.
Ингредиенты:
- творог – две пачки
- банка сгущенки
Приготовление:
1. Творог перебейте блендером, добавьте сгущенку.
2. По вкусу включите в состав мороженого различные добавки: какао, шоколад, ягоды, орехи.
3. Мороженого подойдет в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к другому десерту. Очень вкусное сочетание получается из творожного мороженого и блинов.
Вы также можете приготовить фруктовый салат с мороженым.
Приготовление мороженого в домашних условиях с йогуртом.
Возьмите сливки, взбейте их, осторожно вмешайте сгущенное молоко. Массу вылейте в контейнер, закройте крышкой, поставьте в холодильник на 4 часа. В процессе заморозки перемешивать мороженое не нужно.
Карамельное мороженое с орешками.
Ингредиенты:
- сахар – половина стакана
- орехи – половина стакана
- вода – две столовые ложки
- сливки жирностью 35% - 300 мл
Приготовление:
1. Орехи измельчите до состояния крупы.
2. На стол выложите листочек бумаги, смажьте тонким сливочным маслом.
3. В сковороду добавьте воду, насыпьте сахар, поставьте на сильный огонь.
4. Как только сахар закипит, сковородку слегка покачайте, чтобы позволить сахару равномерно расплавиться.
5. Карамель доведите до желаемого цвета.
6. Готовую карамельку вылейте на подготовленный бумажный лист, распределите тоненьким слоем, остудите. Застывшую карамель поломайте кусочками, измельчите в кофемолке.
7. Сливки взбейте, подмешайте орехи и молотую карамель.
А юным сладкоежкам придется по вкусу банановый десерт.
Домашнее клубничное мороженое.
Ингредиенты:
- клубника – 250 г
- сахар – 120 г
- сахарная пудра – 1,5 чайной ложки
- яйцо
- сливки жирные – 400 г
Приготовление:
1. Две трети клубники порежьте маленькими кусочками, смешайте с пудрой, оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались.
2. Остальные ягоды разомните, смешайте с сахаром, яйцом.
3. Полученную массу перелейте в маленькую кастрюльку.
4. Настоявшуюся клубнику процедите, стекший сироп также вылейте в кастрюльку, прогрейте до загустения. Массу должна стать похожей на кисель.
5. Кастрюлю с помадкой поставьте в прохладную воду, остудите, после чего поставьте кастрюлю в морозилку на полчаса.
6. Сливки взбейте твердой пеной, переложите в контейнер, поставьте в морозилку, чтобы она окончательно остыла.
Из оставшейся клубники можно приготовить пирог с ягодами.