Самые лучшие рецепты с клубникой



Рецепты с клубникой пользуются особой популярностью, ведь это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты!

Рецепты с клубникой с фото.

Клубничное мороженое.

Ингредиенты:

- сахар – 220 г
- клубника – 520 г
- лимонный сок
- сливки – 320 мл

 

Самые лучшие рецепты с клубникой.



Приготовление:

1.    Клубнику переберите, вымойте, удалите чашелистики.
2.    Ягоды пюрируйте с лимонным соком и сахаром.
3.    Пюре протрите через сито.
4.    Сливки отдельно взбейте.
5.    Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре, смесь взбейте еще раз.
6.    Клубнику со сливками перелейте в контейнер, поставьте в морозилку на полчаса.
7.    Мороженое размешайте, как только оно промерзнет по краям. Оставьте его до полного приготовления мороженого. 
8.    Сформируйте шарики из мороженого при помощи ложки-наузетки.

А как вам вкусные рецепты из черной смородины?

Безе со сливками и клубникой.

Ингредиенты:

- яичные белки – 3 штуки
- сливки – 255 г
- сок лимона – 0,5 чайной ложки
- песок – 220 г
- клубника – 220 г
- сахар ванильный – столовая ложка

Приготовление:

1.    Белок взбейте до густой пены, досыпьте 155 г сахара, добавьте лимонный сок.
2.    Противень выстелите пергаментом.
3.    Полученную смесь поместите в кондитерский мешочек, выдавите из него кольца.
4.    Безе подсушите в духовке на протяжении двух часов при температуре от 80 до 100 градусов.
5.    Сливки взбейте со столовой ложкой сахара, наполните кондитерский мешочек.
6.    Полученный крем выдавите в центр безе с помощью насадки-шприца.
7.    Клубнику промойте, дайте ей стечь.
8.    Ягоды разрежьте на четвертинки, украсьте готовое безе.

 

Самые лучшие рецепты с клубникой.

{banner_direct}


Попробуйте также приготовить пирог с ягодами.

Пирог с клубникой рецепт.

Ингредиенты:

- сахар – 1,5 стакана
- щепотка соли
- мука – три стакана
- молотая корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель теста – три чайные ложки
- куриное яйцо – 4 штуки
- пачка сливочного масла
- клубника – 255 г
- белый шоколад – 25 г
- сливки 10% жирности – 4 столовые ложки
- клубника – 255 г

Приготовление:

1.    Муку просейте вместе с корицей, солью и разрыхлителем.
2.    В отдельной посудине разотрите масло сливочное с сахаром.
3.    Добавьте сливки и яйца, взбейте блендером.
4.    Просеянную муку смешайте с масляно-яичной смесью, размешайте до однородности.
5.    Клубнику вымойте, высушите на бумажном полотенце.

 

Самые лучшие рецепты с клубникой.


6.    Ягоды разложите по поверхности теста, вдавите до половины, поставьте пирог в прогретую духовку, выпеките 50 минут. Температура – 180 градусов.
7.    Пирог выньте, посыпьте тертым шоколадом, оставьте еще на десять минут, переложите из формы на тарелку.

Вам также понравится пирог со сливами.



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив