Самые лучшие рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой пользуются особой популярностью, ведь это не только вкусная, но и очень полезная ягода. Мы предлагаем вам только самые лучшие варианты!
Рецепты с клубникой с фото.
Клубничное мороженое.
Ингредиенты:
- сахар – 220 г
- клубника – 520 г
- лимонный сок
- сливки – 320 мл
Приготовление:
1. Клубнику переберите, вымойте, удалите чашелистики.
2. Ягоды пюрируйте с лимонным соком и сахаром.
3. Пюре протрите через сито.
4. Сливки отдельно взбейте.
5. Взбитые сливки смешайте с ягодным пюре, смесь взбейте еще раз.
6. Клубнику со сливками перелейте в контейнер, поставьте в морозилку на полчаса.
7. Мороженое размешайте, как только оно промерзнет по краям. Оставьте его до полного приготовления мороженого.
8. Сформируйте шарики из мороженого при помощи ложки-наузетки.
А как вам вкусные рецепты из черной смородины?
Безе со сливками и клубникой.
Ингредиенты:
- яичные белки – 3 штуки
- сливки – 255 г
- сок лимона – 0,5 чайной ложки
- песок – 220 г
- клубника – 220 г
- сахар ванильный – столовая ложка
Приготовление:
1. Белок взбейте до густой пены, досыпьте 155 г сахара, добавьте лимонный сок.
2. Противень выстелите пергаментом.
3. Полученную смесь поместите в кондитерский мешочек, выдавите из него кольца.
4. Безе подсушите в духовке на протяжении двух часов при температуре от 80 до 100 градусов.
5. Сливки взбейте со столовой ложкой сахара, наполните кондитерский мешочек.
6. Полученный крем выдавите в центр безе с помощью насадки-шприца.
7. Клубнику промойте, дайте ей стечь.
8. Ягоды разрежьте на четвертинки, украсьте готовое безе.
{banner_direct}
Попробуйте также приготовить пирог с ягодами.
Пирог с клубникой рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 1,5 стакана
- щепотка соли
- мука – три стакана
- молотая корица – ½ чайной ложки
- разрыхлитель теста – три чайные ложки
- куриное яйцо – 4 штуки
- пачка сливочного масла
- клубника – 255 г
- белый шоколад – 25 г
- сливки 10% жирности – 4 столовые ложки
- клубника – 255 г
Приготовление:
1. Муку просейте вместе с корицей, солью и разрыхлителем.
2. В отдельной посудине разотрите масло сливочное с сахаром.
3. Добавьте сливки и яйца, взбейте блендером.
4. Просеянную муку смешайте с масляно-яичной смесью, размешайте до однородности.
5. Клубнику вымойте, высушите на бумажном полотенце.
6. Ягоды разложите по поверхности теста, вдавите до половины, поставьте пирог в прогретую духовку, выпеките 50 минут. Температура – 180 градусов.
7. Пирог выньте, посыпьте тертым шоколадом, оставьте еще на десять минут, переложите из формы на тарелку.
Вам также понравится пирог со сливами.