Остренькая аджика из помидор
Аджика из помидор – это отличная острая приправа. Ее можно сделать более мягкой, а можно приготовить так, чтобы во рту «все горело». Эта приправа хорошо сочетается с мясом и любым гарниром.
Аджика из помидор и чеснока.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 килограмма
- красный болгарский перец, морковка – по 1 килограмму
- крупная головка чеснока – 2 штуки
- растительное масло – один стакан
- соль, сахар – по ½ стакана
- уксус – половина стакана
- смесь перцев – 10 г
- стручок горького перца – 2 штуки
Приготовление:
1. Овощи промойте, очистите.
2. Морковку, болгарский перец, помидоры «прогоните» через мясорубку.
3. Добавьте растительное масло, сахар, соль, размешайте, поставьте на плиту, выложив все это в эмалированную кастрюлю.
4. Аджику потушите при закрытой крышке один час, время от времени помешивая.
5. Горький перец с чесноком «прогоните» через мясорубку.
6. В конце варки положите горький перец, измельченный чеснок, влейте уксус, протушите еще 3 минуты.
7. Аджику выложите в горячем виде в банки, закупорьте.
Попробуйте также приготовить фасоль на зиму.
Аджика из помидор: рецепт
Ингредиенты:
- сладкий перец
- помидоры
- перец острый
- соль
- сахар
Приготовление:
1. Овощи тщательно помойте, нарезанные помидоры перекрутите через мясорубку, сложите в большую кастрюлю, поставьте на огонь.
2. Из болгарского перца удалите сердцевину вместе со всеми семенами, тоже перекрутите через мясорубку.
3. Перец острый также перекрутите.
4. К перцу положите чеснок.
5. После выпарения из помидоров жидкости, добавьте сладкий перец, дайте жидкости еще немного выпариться, непременно помешивайте.
6. Через 20 минут добавьте чеснок, острый перец, проварите пять минут.
7. Уксус, сахар, соль добавьте порциями, постоянно снимайте пробу.
8. Аджику из помидор расфасуйте в банки, закупорьте.
{banner_direct}
Очень вкусными получаются и баклажаны на зиму.
Аджика из помидоров, приготовленная холодным способом.
Ингредиенты:
- корешок хрена – 2 штуки
- красный жгучий перец – 4 штуки
- головка чеснока
- соль – 15 г
- уксус – 1,5 столовой ложки
- сахар – 30 г
- помидоры – половина килограмма
- перец сладкий болгарский – 5 штук
Приготовление:
1. Помидоры помойте, можно очистить от шкурок.
2. Перец сладкий помойте, высушите, освободите от верхнего слоя, пропустите через мясорубку.
3. Красный жгучий перец переберите в перчатках, вместе с семенами пропустите через мясорубку.
4. Все продукты, которые вы пропустите через мясорубку, хорошенько вымешайте с помощью деревянной лопаточки, дайте минут 40 настояться.
5. Банки хорошенько промойте, стерилизуйте.
6. В аджику добавьте уксус, сахар, соль, наполните капроновыми крышками, поставьте в холодильник.
Попробуйте и другие вкусные рецепты на зиму.