Лучшие заготовки из помидоров на зиму



Заготовки из помидор пользуются  у хозяек большой популярностью. Помидоры можно мариновать, квасить, делать из них салаты и т.д. Кроме того, они отлично «уживаются» в одной банке с различными овощами и даже фруктами.

 

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Помидоры с сахаром.

Ингредиенты:
- помидоры красные – 1 кг
- буро-розовые помидоры  - 2 кг
- корица
- душистый перец
- листочки смородины
- сахар – 3,5 стакана

Приготовление:
1.    Красные помидоры "прогоните" через мясорубку либо измельчите в блендере.
2.    Помидорную массу смешайте с сахаром, вскипятите.
3.    На дно банок выложите специи, уложите помидоры, дважды залейте кипятком на пять минут.
4.    Кипяток слейте, залейте кипящей массой помидоры, закатайте прокипяченными крышками.
5.    Банки переверните, закутайте, дайте постепенно остыть, храните в прохладном месте.

Помидоры можно также включить в состав икры на зиму.

 

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Заготовки на зиму из помидор.

Соус из помидоров и слив.

Ингредиенты:
- помидоры – 2 килограмма
- слива – 1 килограмм
- головка чеснока
- острый перец – 3 штуки
- перец болгарский – 5 штук
- лук  - 320 г
- уксус – столовая ложка
- соль – две столовые ложки
- специи: молотый перец, гвоздика

Приготовление:
1.    Фрукты с овощами помойте, почистите, удалите семена, плодоножки, косточки, нарежьте крупными дольками, пропустите через мясорубку.
2.    Полученную массу поставьте на слабый огонь, проварите пару часов.
3.    В конце варки (за 10 минут до конца) добавьте специи, уксус, соль, сахар.
4.    Соус в горячем виде разлейте в стерильные баночки, закрутите либо закатайте.

 

Лучшие заготовки из помидоров на зиму


Вам также придется по вкусу лечо из болгарского перца.

Помидоры с корицей.


Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг
- корица молотая – ½ чайной ложки
- листочки лавровые – 10 штук

Для рассола:
- вода – 1 литр
- соль – две столовые ложки

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, плотно уложите в стерильные банки, залейте кипяченой водой, на 20 минут оставьте.
2.    Воду слейте, снова залейте кипятком помидоры на 20 минут, снова повторите.
3.    После 3-ей заливки воду слейте, вскипятите, добавьте корицу, лавровый лист, соль, прокипятите 5 минут на среднем огне.
4.    Помидоры залейте кипящим рассолом, закатайте.
5.    Банки переверните, закутайте, дайте постепенно остыть.

А как вам пикантная аджика на зиму?

Заготовки из зеленых помидор.

Варенье из помидор.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые, сахар – по 500 г
- перец чили – пара штучек
- сок половины лимона
- вода – 200 г

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, залейте кипяченой водой на пару минут, выньте, залейте прохладной водой, почистите, нарежьте дольками.
2.    Перец мелко нарежьте.
3.    В воде растворите сахар, лимонный сок, залейте дольки помидор, вскипятите, добавьте чили, проварите на слабом огне. Помидоры должны стать прозрачными.
4.    Банки стерилизуйте, наполните вареньем из помидор, закатайте.

 



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив