Как отучить ребенка от бутылочки



Очень интересное исследование провели учёные-педиатры. В этом исследовании говорилось о том, что в определённом возрасте (обычно это 6–7 месяцев от рождения), ребёнок должен отказаться от бутылочки, иначе дальше будет намного сложнее. Как правило, ребёнок не отказывается сам, но обязательно нужно подтолкнуть ребёнка к этому. Но сделать это намного сложнее, чем может показаться изначально. У каждого, даже самого маленького ребенка существует своя зона комфорта. В этом случае зоной комфорта маленького ребёнка является его бутылочка.

Как отучить ребенка от бутылочки

 

С чего начать?


Психологи советуют отучать от бутылочки постепенно. Ведь это на самом деле является наиболее удачным вариантом. Существует несколько полезных советов и шагов к заветному.

Попробуйте кормить ребёнка чередуя. Это означает, что на завтрак можно давать ребёнку есть из тарелки или пить из детского стаканчика. На обед и ужин давать бутылочку. Затем кормить из тарелочки завтраком и обедом, а затем убрать бутылочку вовсе. Но ведь ребёнку может захотеться покушать ещё и в перерывах между приёмами пищи. В такие моменты можно одобрить бывшие привычки ребёнка. Постепенно ребёнок сам откажется от бутылочки.





Полезные советы


Для того чтобы ребёнку было интересно есть из различной посуды, необходимо покупать маленькому чаду тарелочки разных цветов, с персонажами любимых мультфильмов и других различных ярких аксессуаров для еды. Это может завлечь ребёнка и он даже не будет вспоминать о своей любимой бутылочки.

Если ребёнок не относится к разряду жадных, то можно повернуть это в свою сторону. Можно пойти с ребёнком в детский дом, и предложить отдать бутылочки другим детям. Также, если семья живет в селе, то можно предложить отдать бутылочку кормящим животным. Таких вариантов очень много, все зависит только от фантазии мамы.

Еще один вариант заключается в том, показать ребёнку, как можно есть жидкую пищу и пить через трубочку. Ребёнку может понравится новая игра и он с радостью примет участие в ней. Можно придумать еще одну хитрость и предложить малышу пить или есть наперегонки.

 

Важно помнить


Дело в том, что отучать ребёнка сразу от всех его любимых вещей нельзя. Например, ребёнок все еще сосёт пустышку и кушает из бутылочки, следует отучать ребёнка сначала от одного предмета, и только потом от другого. В противном случае это может нанести ребёнку психологическую травму и будет намного сложнее привести малыша в моральное равновесие.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив