Страшно летать? Ничуть!



Как здорово, что современный мир предоставляет человеку много возможностей для выбора! В том числе и в перемещениях. Самолет – наилучшее решение. Быстро и надежно! Если бы не было боязни полетов. Есть люди, панически боящиеся летать. Они находят массу объяснений и обоснований своему страху: большая высота, замкнутое пространство, двигатель может отказать, самолет упадет в воду, а я плавать не умею. Отрицательный перечень может быть бесконечным.

Боязнь полетов на самолете



Какова бессознательная реакция на предстоящее? Ладони потеют, ручки кресла сжаты до мышечного предела, к любым вызывающим подозрение звукам тревожное прислушивание: ровно ли идет или иногда проваливается в воздушные ямы самолет, ночной полет или над водой, а вдруг угонщики. У паникующего человека список может быть длинным.

В результате полет проходит в состоянии крайнего напряжения, подавленности, неконтролируемого подъема давления и других медицинских проблем. Но испытав благостное ощущение посадки, человек довольно быстро забывает о всех пережитых ощущениях. До следующего раза!


Зачем же так себя истязать, производить травматические настройки, представлять самое худшее?

Да, современная скоростная жизнь постоянно ввергает человека в состояние стресса, неконтролируемых страхов и фобий. Но может, стоит на минутку остановиться, взвесить, проанализировать свое состояние и найти спокойное, помогающее жить без ненужного напряжения решение?


Несколько простых рекомендаций помогут справиться с паническим ожиданием полета:

  1. Не есть много перед дорогой, но и не быть голодным, не пить много кофе или чая: эти напитки излишне возбуждают и не способствуют спокойствию. Воздержаться от сладкого.




  2. Приехать в аэропорт заранее, лучше избавить себя от тревоги опоздания, а высвободившееся время посвятить прогулкам по магазинам или времяпрепровождению в кафе, попить воду и посмотреть телевизор.

  3. В ожидании рейса полезно чем-нибудь себя занять, почитать книгу: всегда не хватало времени, сделать какие-то финансовые расчеты, позвонить близким людям, заняться чем-то, что отвлечет от ненужных тревожных мыслей.

  4. Представить, как все хорошо сложится в месте назначения, ведь для этого все и затевалось, спланировать предстоящие встречи или дела, работу или посещения.

  5. Не важно, какое место досталось в самолете – в начале или хвосте, у окна или прохода – все они безопасны по определению, большие умы над этим трудились.

  6. Не опасаться смотреть в иллюминатор: рельеф местности так необычно смотрится с высоты! Все четко, ясно, как карта. Интересно, что это такое? Приглядеться бы поближе.

  7. Не смотреть на других пассажиров, чтобы не натолкнуться на такого же паникера, тогда страх усилится. Лучше найти свое занятие: книга, захватывающий фильм, вот и обед несут.

  8. Задуматься об экипаже самолета, почему-то они выбрали эту профессию и летают каждый день, вон как стюардессы улыбаются! Значит, это обычная для них работа, а для меня обычный рейс, ничуть не страшнее езды на машине. Да и статистика это подтверждает.



Все время психологически работая над собой, можно добиться прекрасных результатов. И на вопрос: страшно ли летать, удивленно поднять брови и скептически улыбнуться.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив