Торт из печени - пошаговый рецепт с фото ко дню Святого Валентина
Если вы хотите удивить и порадовать своего любимого человека, приготовьте печеночный торт ко дню Святого Валентина, а рецепт с фото пошагово поможет Вам в этом. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, главное все делать последовательно и соблюдать пропорции. Для торта понадобится любая свежая печень.
Чтобы готовый тортик не имел горьковатого или другого постороннего привкуса, печень нужно обязательно вымочить в прохладной воде или даже в молоке, особенно это касается говяжьей и свиной печени. В данном рецепте используется печень индейки.
Чтобы приготовить печеночный торт потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г печени индейки;
- 4 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 200 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 0,3 ч.л. соды;
- 50 мл растительного масла;
- 1 луковица; 150 мл сметаны;
- 4 крупных шампиньона;
- ½ соленого огурца.
Как приготовить печеночный торт - пошагово
Охлажденную печень вымочите несколько часов, затем тщательно промойте проточной водой. Обрежьте все лишние элементы.
Теперь предстоит перекрутить печень в фарш, можно это сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Сложите подготовленную печень в чашу, сюда же поместите очищенную луковицу, разрезанную на две половинки. Не забудьте влить молоко.
Измельчайте содержимое комбайна на средней скорости 2-3 минуты. Затем остановите и добавьте в чашу свежее куриное яйцо, просеянную пшеничную муку.
Теперь добавьте соль, черный молотый перец, соду и любые специи по желанию, растительное масло.
Продолжайте измельчать печеночную массу еще 3-4 минуты на большой скорости. Тесто для печеночный блинов вряд ли получится совсем однородным, небольшие кусочки лука и печени все равно останутся, но ничего в этом страшного нет.
Перед жаркой первого печеночного блинчика сковороду смажьте растительным маслом, затем разогрейте ее и налейте тесто, распределите по поверхности сковороды, жарьте на слабом огне 3-4 минуты.
Подрумянившийся блинчики переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.
Чтобы удобнее было вырезать сердечки из блинчиков, лучше заранее сделать бумажную форму.
Острым ножом вырезайте из блинчиков сердечки. На красивом блюде начинайте сборку торта. Каждый блинчик смазывайте сметаной, удобно использовать кулинарную кисточку.
Наш торт из печени почти готов, пора подумать об украшении!
Как украсить печеночный торт
Фото готового угощения можно посмотреть чуть ниже. Для украшения нашего торта из печени мы использовали шампиньоны, соленые огурцы и сметану. Приступим...
Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
Обжарьте грибы на сковороде с двух сторон, их мы будем использовать для украшения.
Пожарьте все печеночное блинное тесто, вырежьте сердечки и соберите торт. Верхний слой щедро смажьте сметаной. Соленый огурец нарежьте кружочками.
По внешнему краю торта выложите пластинки грибов, а в центре огуречные кружочки. Отправьте печеночный торт в прохладное место для того, чтобы он пропитался. Все, самый вкусный печеночный торт готов, рецепт абсолютно несложный и вполне по силам даже начинающей хозяйке.
Автор: Юлия Смирных