Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде



Чтобы приготовить шашлык, совсем не обязательно выходить на улицу, да еще и ждать, когда наступит теплое время года. Вкусное и сочное блюдо может получиться и на сковороде, даже если использовать куриную грудку. Такое шашлычное ассорти выручит женщин, которые следят за своей фигурой, для этого стоит выбрать куриную часть блюда. Ну а мужчины смогут насладиться нежным вкусом свинины в домашней обстановке.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде в домашних условияхШашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде в домашних условиях


Итак, займемся приготовлением. Для начала возьмите:

  • Свинина (корейка б\к) 800 гр.

  • Куриная грудка 500 гр.

  • Специи для шашлыка.

  • Соль.

  • Лук 5-6 штук.


Нарежьте мясо небольшими кусочками как на шашлык. Лук нашинкуйте крупно, после чего выложите его в глубокую чашку. Прожмите двумя руками лук так, чтобы начал отделяться сок. Переложите сюда мясо, присолите, добавьте выбранные специи и перемешайте. Поставьте мясо в холодильник, лучше, если оно будет мариноваться на протяжении 8-12 часов. Минимальное время 2-3 часа.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Снимите с подготовленного мяса основную часть лука. В сковороду налейте немного масла, переложите мясо и начните обжаривать на сильном огне. Маринад не выливайте, он потребуется для тушения.

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Как только мясо обжарится, влейте маринад в сковороду, накройте крышкой и готовьте в таких условиях около 30 минут. Затем снимите крышку и обжаривайте на медленном огне еще 10-15 минут, периодически перемешивая. Дайте мясу немного времени потомиться.

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Готовое блюдо можно подавать сразу со свежими овощами, зеленью и любимыми соусами.

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде

 

Шашлык из куриной грудки и свиной корейки на сковороде


Обратите внимание, что курогрудь, приготовленная таким способом, получается сочной, она не пересушивается в процессе тушения. Аромат мясного ассорти подарит вам немало приятных минут, ведь блюдо пахнет так, словно вы приготовили настоящий шашлык на природе!

 



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив