Свекольник в мультиварке. Тонкости приготовления
Свекольник в мультиварке довольно просто приготовить. Есть много разновидностей этого супа. В летнее время вы можете приготовить холодный свекольник, который освежит и придаст сил в летнюю жару. А в остальное время на стол можно подать теплый свекольник, который готовится по следующему рецепту.
Свекольник: рецепты в мультиварке
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 1 килограмм
- свекла среднего размера – 4 штуки
- картофель – 6 штук
- луковица репчатого лука
- паста томатная – 200 мл
- зелень петрушки
- зубец чеснока – 4 штуки
- соль, перец
- морковка
- вода – 3 литра
- сметана
Приготовление:
1. Возьмите мясо, обмойте его.
2. В кастрюльку мультиварки налейте воды, выложите мясо, включите режим «Тушение», выставьте время – 2 часа. Если вы взяли меньшее количество мяса, то время тушения тоже будет меньшим.
3. Через двадцать минут снимите пенку, добавьте соль.
4. Подготовьте овощи: свеклу, морковку, картофель, почистите, обмойте. Чеснок, лук почистите от кожуры.
5. Картофель нарежьте кубиками, свеклу с морковкой натрите на терке, лук – нарежьте.
6. За час до окончания приготовления бульона, положите в кастрюльку порезанный картофель.
7. После закладки картофеля (через 20 минут), выньте мясо, выложите тертую морковку и свеклу. Тут же выложите порезанный лук.
8. За 15 минут до конца варки добавьте томатный сок, рубленый чеснок.
9. После звукового сигнала мультиварки не открывайте тут же крышку – дайте супу хорошенько настояться.
Если у вас нет мультиварки, но вы хотите приготовить это вкуснейшее первое блюдо, тогда читайте его рецепт тут.
Как сварить свекольник в мультиварке.
Ингредиенты:
- луковица
- свекла – пара штук
- помидор
- морковка
- чайная ложка лимонного сока
- картофель – пара штук
- зелень
- черный перец
Приготовление:
1. Лук меленько нарежьте или порубите, морковку – натрите, поджарьте все вместе на медленной мультиварке.
2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, отправьте к овощам.
3. Почистите свеклу, нарежьте ее кубиками, полейте лимонным соком. Именно благодаря лимону борщ приобретет красивый, свекольный цвет, а не станет «рыжим».
4. В кастрюлю добавьте картошку, свеклу, пропитанную соком, черный перец, два литра воды.
5. Выставьте режим «Суп», проварите 45 минут.
6. Готовому блюду дайте настояться и остыть.
7. Во время подачи свекольника положите в тарелку ложку сметаны и размешайте.
В летнюю жару вы также можете использовать рецепты холодного супа, которые представлены у нас на сайте.
Как видите, готовить свекольный суп в мультиварке несложно. Суп получается одинаково вкусным, как с мясом, так и без него. Пробуйте разные варианты и ищите «свой рецепт».
Попробуйте также приготовить овощи в мультиварке.