Как приготовить чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы – это очень вкусное и оригинальное блюдо восточной кухни. При этом его довольно просто приготовить. Убедитесь в этом сами – мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого блюда.
Чахохбили из курицы рецепт
Ингредиенты:
- куриные мясные части или курица – 1 ½ кг
- репчатый лук, помидор – по 3 штуки
- дольки чеснока – 4 штуки
- соль
- базилик
- кинза
- петрушка
- красный перец
- сливочное масло – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Курицу хорошенько вымойте, высушите, разделите на маленькие кусочки.
2. На огне нагрейте сковороду, выложите в нее курицу. Масло не стоит добавлять – вам нужно просто поджарить курицу до золотистого цвета. На протяжении 15 минут переворачивайте кусочки мяса, чтобы обжарился каждый из них.
3. Подготовьте помидоры: обдайте кипятком, снимите кожуру, порежьте маленькими дольками.
4. Как только мясо станет золотистым, добавьте к нему помидоры, оставьте на десять минут на слабом огне.
5. Лук очистите, порежьте полукольцами.
6. В отдельной сковороде растопите масло сливочное, обжарьте в нем лук.
7. Готовый лук соедините с курицей и помидорами.
8. Всю массу потушите на слабом огне, на протяжении получаса, прикрыв сковороду крышкой.
9. В конце добавьте зелень, чеснок, перец, соль, подержите еще минут 5, снимите с огня.
Попробуйте также курицу с цуккини запеченную в духовке.
Чахохбили из курицы фото.
Готовитесь к Новому году? Тогда обязательно приготовьте куриные бедра в мешочке.
Чахохбили из курицы и картошки.
Ингредиенты:
- курица – 1,25 кг
- масло сливочное – 30 г
- лук – 4 штуки
- чебер – столовая ложка
- картофель – 4 штуки
- помидоры – 750 г
- кинза, базилик – по столовой ложке
- измельченный чеснок – столовая ложка
- мята – ½ столовой ложки
- американский шафран, семена кориандра, хмели-сунели – по 1 чайной ложке
- эстрагон – ½ столовой ложки
Приготовление:
- Курицу промойте, подставив под струю воды, порежьте средними кусками.
- Мясо поместите в кастрюлю с толстым дном, предварительно разогрев ее на огне, потушите пять минут при закрытой крышке, ослабив огонь до минимума. Как вариант – можно использовать глубокую сковороду.
- Лук очистите от шелухи. Промойте, порежьте полукольцами.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, измельчите.
- Образовавшийся сок слейте с кастрюли в отдельную кастрюлю, продолжайте жарить курицу еще минут 10, откройте крышку, периодически добавляйте сок, чтобы избежать пригорания мяса.
- Картофель почистите, промойте, порежьте четвертинками, отварите.
- В чахохбили добавьте измельченные помидоры, отварной картофель, потушите. В середине приготовления добавьте еще немного воды.
- Пряную зелень и чеснок порежьте, перемешайте с сухими пряностями, добавьте в блюдо, размешайте, подержите еще пять минут, дайте настояться.