Дети и светские мероприятия



Обычно по достижении четырехлетнего возраста «светская» жизнь ребенка быстро набирает обороты. Все начинается с дней рождения, затем длинной чередой следуют утренники, вечеринки по случаю разнообразных праздников, дружеские посиделки с приятелями за едой под любимую музыку, школьные танцевальные вечера, вечеринки после спортивных матчей, летние пикники и танцевальные вечера у бассейна, торжества по поводу совершеннолетия, а также выпускные балы и многое, многое другое… На всех этих мероприятиях ребенку иногда придется выступать в качестве радушного хозяина, а еще чаще – в качестве гостя. Поэтому ему необходимо будет усвоить основные правила хорошего тона, которые принято соблюдать в обоих случаях.

Организация детского праздника

 

Рассылка приглашений


Хотя в настоящее время люди довольно часто приглашают друг друга на светские мероприятия по телефону или лично, нужно стараться по возможности направлять гостям письменные приглашения. Можно привлечь к этому занятию также и ребенка, чтобы он тоже научился планировать и организовывать вечера.

 

Наименее затратный по количеству усилий и времени вариант - организовать детский праздник с аниматорами. Специалисты проведут мероприятие весело и интересно, причем по заранее согласованной с родителями программе

В приглашениях следует сообщать всю информацию, которая может понадобиться гостям – полное имя ребенка или подростка, который устраивает вечеринку и выступает в роли хозяина, характер мероприятия (если это день рождения, это нужно обязательно будет указать), место проведения, день недели и число, а также время. Следует точно указать время начала и окончания праздника, чтобы родители знали, когда заехать за детьми.


Если делать приписку о том, что необходимо ответить на приглашение (RSVP, что в переводе с французского означает «Пожалуйста, ответьте»), нужно будет указать свое полное имя и номер телефона, чтобы в случае необходимости родители приглашённых детей могли связаться. Следует также особо упомянуть о каких-то специальных требованиях к гостям, например, о необходимости прийти в маскарадном костюме на вечеринку по случаю Хэллоуина. Этот один из самых популярных детских праздников отмечают в канун Дня всех святых. Если праздник устраивают в незнакомом для гостей месте, то рекомендуется вложить в конверт с приглашением карту, дать указания, как добраться, или номер телефона, по которому они смогут уточнить маршрут.


Письменные приглашения необходимо отослать по почте. Не следует раздавать приглашения во время перемены в школе или на внеклассных занятиях. Это допустимо только в том случае, если приглашены абсолютно все одноклассники ребенка. Если какой-то ребенок прилюдно останется без приглашения, это может стать причиной сильных переживаний и обиды. Детей следует научить, что невежливо в устной форме выборочно приглашать в гости кого-либо из присутствующих, игнорируя при этом остальных (это правило действует в том числе и для дружеских вечеринок, и для визитов с ночевкой).


Согласие или отказ на приглашение


Приписка RSVP обязывает приглашенного ответить согласием или отказом. Даже если в письме не содержится просьбы ответить, со стороны приглашённого будет весьма учтиво сообщить родителям ребенка, который устраивает праздник о невозможности прийти.

Поскольку приглашения на детские праздники носят неофициальный характер, отвечать согласием или отказом принято в устной форме. Дети не должны принимать приглашение, не посоветовавшись при этом с родителями. Нужно объяснить ребенку, что он должен вежливо поблагодарить хозяина за приглашение и сказать, что ему нужно обсудить это. Затем, обычно примерно через день, он может дат ответ.

Приняв приглашение, гость берет на себя определенные социальные обязательства, он как бы обещает непременно прийти. Иногда в чрезвычайных ситуациях приходится отказываться от ранее принятого приглашения. В этом случае следует позвонить родителям ребенка, для которого устраивают праздник, объяснить причины отказа и извиниться. Если нет возможности связаться с пригласившими людьми до намеченного мероприятия, можно сделать это при малейшей возможности и обязательно выразить свои сожаления. Подростки вполне могут сделать это самостоятельно, если только нет особой причины, чтобы извинения приносили именно родители.



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив