Пирог «В волшебную ночь!» - новогодние рецепты
Все мы с нетерпением ждем новый год. Покупаем подарки, посещаем праздничные выставки, приобретаем новые наряды. И всегда этот праздник сопровождается накрытием шикарного стола и приготовлением разнообразных блюд: новых и всеми полюбившихся старых.
Пирог «В волшебную ночь!» любят и дети, и взрослые. Его можно есть горячим, но и в холодном виде он расходится на ура. Минимальное количество ингредиентов и простота исполнения – его главные отличия от остальных пирогов. Ну и, конечно же, необычный вкус сочетаемых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 пласт дрожжевого текста;
- 2 куска куриного филе;
- 1 большой сладкий перец;
- 2 некрупных томата (или 1 большой);
- приправа для курицы, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло;
- Для приготовления заливки: 2 куриных яйца; 100 г майонеза.
Приготовление:
Вымытое филе режем небольшими кубиками или полосками.
Помидоры и перец также нарезаем некрупными кусочками.
Солим мясо и поджариваем на небольшом огне на растительном масле до готовности. Далее добавляем порезанные помидоры и перец, перемешиваем и оставляем жариться еще на 5 минут. В конце добавляем перец, приправку по вкусу. Все снова перемешиваем. По желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.
Пока готовится начинка, сделаем заливку. Сбить два яйца блендером или венчиком до образования пены.
После добавляем майонез и снова все взбиваем. Консистенция должна получиться средней вязкости.
Размороженное тесто раскатываем и выкладываем в форму с высокими бортиками. Не забываем предварительно смазать ее подсолнечным маслом.
Выкладываем начинку на тесто, распределяем равномерно.
Далее выливаем заливку на пирог стараясь, чтобы заливка не вытекала за края теста и полностью покрывала начинку.
Помещаем пирог в предварительно разогретый духовой шкаф на 30-35 минут. Важно: сначала готовить пирог на маленьком огне, и потом постепенно увеличивать его, чтобы верхняя корочка смогла запечься.
Готовый пирог достаем из формы и аккуратно выкладываем на плоское блюдо.
