Новогодний рецепт: кексы "Улетные"
Редкий праздничный стол обходится без десертов. Новогоднее застолье немыслимо без домашних, сделанных с любовью, вкусностей. Разносолы – вот что отличает самое длительное в году пиршество! Замечательно украшает и дополняет празднование аппетитная домашняя выпечка к чаю.
Ах, как не хочется порою заниматься таким хлопотливым делом, как выпекание! Не беспокойтесь! В современном мире легко и просто, не затрачивая слишком много усилий, можно испечь уникальный десерт!
Предлагаем легкие в приготовлении кексы с использованием сгущеного молока. Получается это лакомство даже у неопытных хозяек! Пышные, мягкие, ароматные - тают во рту! Кексики можно испечь заранее, если удастся сохранить их до праздников – настолько они вкусны!
Для новогодней выпечки понадобятся обычные продукты:
- баночка сгущенного молока;
- 2 - 3 сырых яйца;
- 150 граммов масла сливочного;
- 3 - 4 столовых ложки 20 % сметаны;
- 8 - 10 столовых ложек муки;
- 0,5 чайной ложки соды, гашенной в лимонном соке или уксусе;
- 1-2 столовых ложки какао.
Сначала растопим масло в микроволновой печи. В него выльем банку сгущенного молока. Перемешаем.
Отдельно взобьем яйца, несильно, так, чтобы белки и желтки соединились.
В яйца положим сметану и тщательно смешаем продукты.
Теперь соединим яично-сметанную смесь со сгущенным молоком и сливочным маслом. Опять тщательно перемешаем.
В полученную смесь добавим просеянную муку высшего сорта.
В чайной ложке погасим соду, капнув лимонного сока или уксуса (яблочного, столового). Кладем в тесто.
Сахар мы не добавляем – кексы и без него сладкие.
Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
Отделим половину полученного теста в отдельную посуду и высыпем ложку-две порошка какао.
Перемешаем хорошенько. Оставим полученную смесь на полчаса - час, чтобы все продукты как следует соединились.
В это время хозяйка занимается другими блюдами или отдыхает.
Разогреем духовку до 180 градусов. Пока происходит нагрев, займемся кексами.
Возьмем силиконовые формочки. Заполним тестом наполовину, потому что оно при выпечке будет подниматься. Хорошо заполнять формочки, чередуя два вида теста: белое и с какао.
При недостатке времени, заполняем формы тем тестом, что вы приготовили: белым или «темным».
Как только кексики подрумянятся (это произойдет через 20 минут), попробуем их зубочисткой – она должна выходить сухой.
Достаем выпечку. Выкладываем на праздничное блюдо.
Посыпаем сахарной пудрой, будто белым снежком, пока изделия теплые. Как по-новогоднему получается!
Чудесные домашние кексы готовы. Подавать к чаю или кофе, добавив рюмку ликера.
С Новым Годом!
