Фруктовый батончик глазированный с вишней «Ого»
Не могу назвать себя полноценной приверженкой правильного питания. Стараюсь подходить к выбору еды грамотно, избегать откровенно вредных продуктов, но в жестких рамках себя не держу. Тем не менее, регулярно заглядываю в специализированные отделы супермаркета, где представлены товары для худеющих, диабетиков и любителей здоровой пищи. Обращаю внимание на всевозможные батончики для быстрого перекуса – фруктовые, злаковые, белковые. Они просто выручают на работе.
Фруктовые батончики, глазированные с вишней «Ого» я приобрела по акционной цене – 20 рублей за штуку. Обычная стоимость – 47 рублей. Масса батончика – 40 грамм. Внешнее оформление пестрое. В левой части этикетки изображены фрукты, входящие в состав продукта. В правой – батончик в разрезе. Для фона выбран нейтральный белый цвет. На оборотной стороне размещена вся необходимая информация для потребителя.
На первом месте в составе – сушеный абрикос. Это означает, что его в продукте больше других ингредиентов. Логично предположить, что именно он определяет вкус батончика. На втором – кондитерская глазурь. Данный компонент меня разочаровал. За такую стоимость (я имею ввиду цену без учета акций) можно было покрыть продукт качественным шоколадом. Свежемороженая вишня только на третьем месте. Возникает вопрос, почему батончик назван вишневым? Было бы точнее назвать его абрикосовым с добавлением вишни. Еще одна претензия к составу – наличие фруктозы. Я считаю, что фрукты обладают достаточной сладостью и не требуют дополнительных подсластителей, тем более если есть глазурь.
Несмотря ни на что, вкус у батончика приятный, сладкий с небольшой кислинкой. Как я и предполагала на первый план выходит курага. Кондитерская глазурь не самая вкусная, радует, что она лежит тонким слоем и не портит общее восприятие. Батончик мягкий, жуется хорошо. Производитель предупреждает о возможном присутствии косточек или их осколков. Стоит быть внимательными при поедании лакомства.
