Минтай с овощами
Каких только не существует рецептов рыбных блюд. Из всего разнообразия так тяжело выбрать подходящий вариант. Каждая хозяйка обладает своими секретами, и даже способна придумать собственный рецепт.
Готовить рыбу можно как угодно. Чаще всего встречается варенная, жаренная, рыба на пару. В последнее время хозяйки используют мультиварку. Прекрасный помощник, с помощью которого удается не только сэкономить время, но и силы.
Минтай с овощами по следующему рецепту станет любимым семейным блюдом. Для приготовления потребуется небольшой список компонентов и немного старания. Через час ароматное блюдо будет уже готовым.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Минтай — 1 кг;
- Специи и приправы — по вкусу;
- Вода — 300 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Картофель — полкилограмма;
- Зелень — 100 грамм.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить минтай. Рыбу нужно очистить, выложить в глубокую тарелку, засыпать соль, приправы. Рыба должна постоять примерно 40 минут. Так она пропитается специями.
2. Пока еще есть свободное время, можно подготовить овощи. Взять лук, почистить, помыть, измельчить.
3. Взять морковь, промыть, измельчить, засыпать к луку. Обжарить овощи на небольшом огне.
4. Промыть картофель, почистить.
5. Картофель нарезать кружочками, выложить в тарелку.
6. Для заливки потребуется сметана и соль. Картофель перемешать с данными ингредиентами, отвести 5 минут для пропитки.
7. Взять чашу мультиварки, разделить картофель на 2 части. Половину уложить на дно.
8. Далее выложить обжарку из моркови и лука.
9. Наверх положить минтай.
10. Следующим ингредиентом будет выступать картофель.
11. Сверху засыпать приправы. Готовить блюдо 40 минут, установив режим Выпечка.
12. Аккуратно выложить минтай с овощами на тарелку. Зелень можно использовать в качестве украшения.
Угощение получается аппетитным и ароматным. Все домочадцы выскажут слова благодарности, будут в восторге от лакомства. Рыбу можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол.
