Груши. Витамины и состав
Интересная статья про груши для вас, дорогие посетители
Груши – идеальное дополнение к повседневному рациону. Груши являются богатым источником клетчатки. Груши поставляют в организм основные минералы, которые участвуют в образовании скелета и мягких тканей. Польза груш также в том, что они хорошо переносятся почти всеми людьми и редко вызывают пищевую аллергию.
Полезные свойства груши
Питательная и энергетическая ценность груш:
* Груши являются продуктом с высоким содержанием воды и низкой калорийностью.
* Груши богаты углеводами. Поставляют в организм растительные волокна и небольшое количество протеинов и липидов.
* Минералы: высокое содержание кальция, магния и калия; в меньших количествах груши содержат серу, окись железа, фосфорную и кремниевую кислоты. Груши особенно полезны гипертоникам и людям, страдающим отеками – в них очень много калия и мало соли.
* Витамины: в грушах содержатся витамины группы А и С и небольшое количество витаминов группы В.
* В грушах содержится большое количество натурального сахара – это очень ценный и безвредный источник энергии для организма. Груши рекомендуется включать в диетическое питание для диабетиков, так как они помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
* Высокое содержание пектинов в грушах способствует нормализации пищеварения.
* Как правило, груши рекомендуется включать в детское питание в тот период, когда ребенка отучают от грудного вскармливания – у груш очень мягкий вкус, и они редко вызывают аллергию.

В 100 г груш содержится
* Энергетическая ценность (ккал) – 46,38
* Протеины (г) – 0,40
* Жиры (г) – 0,10
* Углеводы (г) – 11,70
* Холестерин (мг) – 0,00
* Растительные волокна (г) – 2,20