Сливовый пирог для вашей семьи
Для приготовления сливового пирога вам понадобится:
8 больших слив
200г муки
200г размягченного сливочного масла
140 г сахара + 2 ст. л.
3 яйца
6 ст. л молока
тертая цедра 1 лимона
75 г миндаля
6 ст. л. сливового джема
2 ст. л. КоньякаВремя приготовления:
1 час 30 мин. Порций: 12
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Положить миндаль в кипящую воду на 5 - 6 мин. Отбросить на дуршлаг, снять с ядер кожицу. Промыть орехи холодной водой, обсушить. Обжарить миндаль на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Порубить в крупную крошку.
2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
3. Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру. Всыпать в смесь просеянную муку, влить молоко. Вымесить тесто. Добавить измельченный миндаль, перемешать.
4. Выложить тесто в прямоугольную силиконовую форму для выпечки.
5. Сливы нарезать ломтиками, половину уложить рядами на тесто. Присыпать оставшимся сахаром. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 55 мин. Вынуть из духовки и дать постоять в форме 15 мин.
6. Переложить пирог из формы на решетку. Уложить сверху оставшиеся сливы. Смешать джем с коньяком и 2 ст. л. воды, прогреть, 5 мин. Смазать полученной смесью верх пирога.
Кстати
Силиконовые формы незаменимы для приготовления сладкой выпечки и низкокалорийных блюд. Благодаря антипригарным свойствам материала можно обойтись без смазывания формы маслом - достаточно слегка сбрызнуть ее водой перед заливкой теста.
А вот еще много рецептов пирогов со сливами!