Кисломолочные продукты для крохи: приготовление в йогуртнице
Здоровое питание ребенка невозможно себе представить без употребления кисломолочных продуктов, но в настоящее время цветастые баночки с йогуртом в супермаркетах просто страшно брать в руки. Страшно читать состав на этикетке, пестрящий разнообразными консервантами и загустителями, страшно подумать об условиях хранения этого «нежного» продукта на складе. Так не лучше же задуматься про приготовление йогурта в йогуртнице и обеспечить своему малышу гарантированно здоровое питание?
Вы спросите, почему именно в йогуртнице? Не лучше ли компании мамочек купить термосы оптом и готовить йогурт именно в них? Конечно, кто-то вполне обходится и термосом, но все же лучше приобрести специальный агрегат, который приспособлен именно для этого. Приготовление в йогуртнице очень вкусного и необычайно полезного кисломолочного продукта абсолютно не сложно и получится у всех с первого раза.
Как приготовить йогурт? Необходимо вскипятить проверенное домашнее молоко (если его нет, то подойдет нежирное магазинное, естественно, не порошковое) и остудить его примерно до 30 градусов. Затем в общую массу молока вносится живая закваска (для этой цели можно также использовать и бифидумбактерин) и обязательно хорошенько перемешивается с молоком. Теперь настал черед разлить молоко по индивидуальным баночкам, поместить их в йогуртницу и выставить таймер на необходимое количество часов (для каждого кисломолочного продукта есть свое время «созревания»).
Обеспечьте своему малышу правильное питание – готовьте полезные кисломолочные продукты самостоятельно!
Вы спросите, почему именно в йогуртнице? Не лучше ли компании мамочек купить термосы оптом и готовить йогурт именно в них? Конечно, кто-то вполне обходится и термосом, но все же лучше приобрести специальный агрегат, который приспособлен именно для этого. Приготовление в йогуртнице очень вкусного и необычайно полезного кисломолочного продукта абсолютно не сложно и получится у всех с первого раза.
Как приготовить йогурт? Необходимо вскипятить проверенное домашнее молоко (если его нет, то подойдет нежирное магазинное, естественно, не порошковое) и остудить его примерно до 30 градусов. Затем в общую массу молока вносится живая закваска (для этой цели можно также использовать и бифидумбактерин) и обязательно хорошенько перемешивается с молоком. Теперь настал черед разлить молоко по индивидуальным баночкам, поместить их в йогуртницу и выставить таймер на необходимое количество часов (для каждого кисломолочного продукта есть свое время «созревания»).
Обеспечьте своему малышу правильное питание – готовьте полезные кисломолочные продукты самостоятельно!
Комментарии (2)