Кисломолочные продукты для детей до года
Даже в самом юном возрасте ассортимент кисломолочных продуктов достаточно широк. Самыми первыми в рацион вводятся кисломолочные детские смеси для новорожденных, затем они заменяются обычным кефиром, ну а без творога представить себе полноценное детское питание просто невозможно.
Полезное действие кисломолочных продуктов обуславливается содержанием в них особых молочнокислых бактерий, которые позитивно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.
Так как кисломолочные продукты лучше усваиваются организмом, чем молоко, то они особенно хороши для детей. Предприятиями предлагаются специальные детские кефиры, которые можно давать детям уже с восьмимесячного возраста.
При желании мама может организовать здоровое питание ребенка сама, так как приготовление кисломолочных продуктов своими руками достаточно простое.
Чтобы сделать домашний кефир, необходимо прокипятить молоко и остудить его. Затем на порцию в 200 грамм добавляется 10 грамм готового кефира, после чего остается лишь дождаться, пока молоко закиснет при обычной температуре. В зависимости от того, насколько в комнате тепло, готовый кефир получается в пределах суток. Чтобы получить из данного кефира творог, достаточно лишь прогреть его на водяной бане, но, не доводя воду до кипения. Когда будет видно, что в нижней части стакана появится жидкость, а белая масса поднимется и пойдет маленькими пузырьками, нужно будет выложить получившийся творог на несколько слоев марли и поставить стекать.
Так что кисломолочные продукты можно не только приобретать, но и готовить самостоятельно.

Полезное действие кисломолочных продуктов обуславливается содержанием в них особых молочнокислых бактерий, которые позитивно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта.

Так как кисломолочные продукты лучше усваиваются организмом, чем молоко, то они особенно хороши для детей. Предприятиями предлагаются специальные детские кефиры, которые можно давать детям уже с восьмимесячного возраста.
При желании мама может организовать здоровое питание ребенка сама, так как приготовление кисломолочных продуктов своими руками достаточно простое.

Чтобы сделать домашний кефир, необходимо прокипятить молоко и остудить его. Затем на порцию в 200 грамм добавляется 10 грамм готового кефира, после чего остается лишь дождаться, пока молоко закиснет при обычной температуре. В зависимости от того, насколько в комнате тепло, готовый кефир получается в пределах суток. Чтобы получить из данного кефира творог, достаточно лишь прогреть его на водяной бане, но, не доводя воду до кипения. Когда будет видно, что в нижней части стакана появится жидкость, а белая масса поднимется и пойдет маленькими пузырьками, нужно будет выложить получившийся творог на несколько слоев марли и поставить стекать.
Так что кисломолочные продукты можно не только приобретать, но и готовить самостоятельно.