Баклажаны с помидорами - великолепное сочетание
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, тогда приготовьте баклажаны с помидорами. Это простое, но очень вкусное блюдо. Мы предлагаем вам несколько вариантов его приготовления.
Баклажаны с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- средние баклажаны и помидоры – по 3 штуки;
- зубчик чеснока – 3 штуки;
- соль;
- кинза.
Приготовление:
- Помидоры, баклажаны нарежьте кольцами.
- Баклажаны обжарьте на оливковом масле, выложите на салфеточку, чтобы убрать излишки жира.
- Кинзу меленько нарежьте, выдавите 3 зубчика чеснока, размешайте, хорошенько посолите.
- Подготовьте широкое плоское блюдо, выложите на него баклажаны, посыпьте смесью из кинзы и чеснока, поверх него выложите слой помидоров, опять посыпьте зеленью.
- Закуску выставьте в холодильник на пару часов.
Попробуйте также рулетики из баклажанов.
Баклажаны с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- средний баклажан – 2 штуки;
- средний помидор – 2 штуки;
- сыр твердый – 100 г;
- плавленый сырок;
- майонез;
- зубчик чеснока – 2 штуки.
Приготовление:
- Баклажаны помойте, с обеих концов срежьте концы, нарежьте кружочками.
- Плоды хорошенько посолите, выложите в миску, на 15 минут оставьте для удаления горечи.
- Оба вида сыра натрите на терке, добавьте чеснок, майонез, перемешайте.
- Кружочки баклажанов обжарьте.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Противень смажьте маслом, выложите обжаренные баклажаны, смазанные смесью из майонеза, чеснока и сыра, выложите кружочки помидоров.
- Баклажаны выпеките в духовке при выставленной температуре 180 градусов.
{banner_telogu}
А как вам тушеные баклажаны?
Лазанья из баклажанов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 12 штук;
- баклажан крупный – 2 штуки;
- сливки, твердый сыр – по 200 г;
- масло оливковое – 2 столовые ложки;
- зубчик чеснока;
- крупные сочные помидоры;
- крупная луковица;
- фарш говяжий – 520 г;
- травы сушеные - 2 столовые ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль;
- мускатный орех;
- молоко – 520 мл;
- мука – 5 столовых ложек.
Приготовление:
- В кастрюле растопите масло, добавьте муку, подержите пару минут на огне.
- Тоненькой струйкой влейте молоко, продолжайте помешивать.
- Положите соль, мускатный орех, проварите минут 10 на слабоватом огне.
- Баклажаны нарежьте ровными частями, смажьте маслом, посолите, выпеките в духовке.
- Грибы разрежьте, поджарьте.
- В другой сковородке поджарьте фарш, предварительно добавив в него измельченные помидоры и чеснок.
- Влейте сливки, посыпьте специями.
- Форму для выпечки смажьте соусом, положите листы лазаньи, накройте слоями фарша, баклажан и грибов.
- Сверху все полейте соусом, посыпьте сыром, прикройте все это фольгой, выпеките минут 40, выставив температуру 180 градусов.
Вам также понравится салат из свежей моркови.