Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты



Заготовки из свеклы можно приготовить с помощью разных способов – закваски, маринования, засолки. Большой популярностью пользуются салаты, маринады, овощная икра.

 

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Заготовки из свеклы.

Классическая маринованная свекла.

Ингредиенты:
- свекла – 2 кг
- сахар – столовая ложка
- уксус, вода – по одному стакану
- бутоны гвоздики -  3 штуки
- соль – чайная ложка

Приготовление:
1.    Неочищенную свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте соломкой, разложите в стерилизованные баночки.
2.    Ингредиенты для приготовления маринада соедините, вскипятите, охладите, выложите в баночки, укупорьте стерильными крышками.

Вы также можете приготовить салаты из свежей свеклы.

 

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Заготовки на зиму из свеклы.

Салат из свеклы.

Ингредиенты:
- свекла – 4 кг
- лук репчатый – 2 килограмма
- соль – пара столовых ложек
- масло растительное – 320 г
- сахар – 9 столовых ложек

Приготовление:
1.    Почищенную свеклу натрите на терке, лук – нарежьте полукольцами, соедините, заправьте маслом, уксусом, солью, сахаром, размешайте, оставьте на 12 часов. В течение этого времени свеклу несколько раз размешайте.
2.    Поставьте все содержимое на огонь, вскипятите, прокипятите пятнадцать минут, тут же закатайте в стерилизованные баночки.

Попробуйте также суп со свеклой.

 

Заготовки из свеклы. Лучшие летние рецепты


Свекла, маринованная в яблочном соке.





Ингредиенты:
- яблочный сок
- свекла

Приготовление:
1.    Свеклу замаринуйте, отварите в течение 20 минут (очищать ее не нужно), почистите, нарежьте по желанию.
2.    Свеклу выложите в банки, залейте свежевыжатым яблочным соком, стерилизуйте, укупорьте.

Свекла «душистая».

Ингредиенты:
- душистый перец – 8 горошин
- чеснок, луковица – по 3 штуки
- соль – 2 столовые ложки
- сахар – ¾ стакана
- уксус – один стакан
- лист лавровый
- черный перец

Приготовление:
1.    Свеклу проварите целиком в течение сорока минут, остудите, почистите, натрите на крупной терке.
2.    Все компоненты для маринада соедините, доведите до кипения, проварите пять минут, процедите, залейте на 12 часов.
3.    Свеклу уложите в банки, укупорьте крышками, 10 минут стерилизуйте.

Свекольно-овощная икра.

Ингредиенты:
- свекла – 1 кг
- морковка, помидоры – по 520 г
- зубки чеснока – 5 штук
- соль
- масло растительное – три столовые ложки
- специи
- уксус яблочный – пара столовых ложек

Приготовление:
1.    Все овощи помойте, почистите.
2.    На крупной терке натрите морковку, свеклу.
3.    На мясорубке перекрутите помидоры, выложите свеклу и морковку в кастрюлю. Заранее в кастрюле прогрейте масло, потушите десять минут под прикрытой крышкой, выложите томатную пасту, измельченный чеснок, потушите 20 минут, приправьте уксусом, солью, специями, размешайте, потушите еще пять минут.

Попробуйте также заготовки из болгарского перца.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив