Жареные помидоры. Вкусные рецепты
Жареные помидоры – это довольно специфическое блюдо. Однако это вовсе не повод от него отказываться! Наши рецепты обязательно вам понравятся!
Помидоры жареные с чесноком
Ингредиенты:
- мука – чайная ложка
- плотный помидор – 5 штук
- сметана – 2 столовые ложки
- куриное яйцо
- чеснок – 2 зубчика
- специи
- сыр голландский – 80 г
Приготовление:
1. Плоды помидоров промойте, на несколько секунд залейте кипятком, снимите кожицу с каждого помидора, нарежьте кружочками, слегка посолите, поперчите.
2. Чеснок натрите на терке, выложите поверх помидоров.
3. Сделайте кляр: вилкой взбейте яйцо, смешайте со сметаной, добавьте тертый сыр, тщательно размешайте. При желании полученный кляр можете посолить.
4. На сковородке хорошенько прогрейте растительное масло.
5. Кружочки помидоров окунайте в кляр, обжарьте до золотистости, переверните на другую сторону, уменьшите огонь. Можно также выложить на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.
Попробуйте также сделать заготовки из помидоров на зиму.
{banner_direct}
Жареные зеленые помидоры
Ингредиенты:
- молотый черный перец – 0,25 чайной ложки
- мука – 1/3 стакана
- жир – 0,5 стакана
- кукурузная крупа – ¾ стакана
- ломтики зеленого помидора
- яйцо
- молоко – 0,25 стакана
Приготовление:
1. Жир от бекона прогрейте на среднем огне.
2. В маленькой миске смешайте перец, кукурузную крупу, обычную муку.
3. В другой мисочке смешайте молоко и взбитые яйца.
4. Ломтики помидоров окуните в кляр, обваляйте в панировке, выложите на сковородку с прогретым жиром, обжарьте до румяности.
А как вам зеленые помидоры соленые? Непременно приготовьте их на зиму.
Баклажаны жареные с помидорами
Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 4 штуки
- помидор – 2 штуки
- баклажан – 5 штук
- майонез – 120 мл
- несколько веточек зелени
- соль – столовая ложка
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, замочите в большой мисочке, залейте водой с добавлением соли, оставьте на полчасика.
2. Приготовьте чесночный соус: измельчите чеснок, добавьте майонез.
3. Помидоры нарежьте кружочками, зелень – порубите.
4. Баклажаны выньте из миски, промокните бумажным полотенцем, поджарьте на сковородке в течение двух минут. После этого переверните их и поджарьте с обратной стороны.
5. Жареные баклажаны подайте с помидорами и чесноком. Блюда имеет одинаково приятный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны с помидорами готовы.
Как видите, жареные помидоры имеют несколько вариаций приготовления. Они великолепно сочетаются с чесноком, специями, яйцом и другими овощами.