Как заготовить клубнику на зиму?
Клубника на зиму может быть заготовлена в самых разных вариациях. Это может быть варенье, сок, повидло, компот, джем и т.д. Можно также заморозить клубнику. Мы предлагаем вам следующие рецепты заготовки клубники на зиму.
Клубника на зиму: рецепты.
Варенье из клубники.
Ингредиенты:
- сахар – 1,2 килограмма
- ягоды клубники – 1 килограмм
- кислота лимонная – 1 грамм
Приготовление:
1. Для приготовления варенья отберите свежие, плотные, небольшие ягоды одинаковой величины.
2. Плоды очистите, отбросьте испорченные, промойте прохладной водой, дайте стечь.
3. Ягоды пересыпьте сахаром, поставьте в холодное место на несколько часов.
4. Нагрейте ягоды до кипения на несколько часов, аккуратно перемешав.
5. После растворения сахара снимите таз с огня минут на 20.
6. Повторите процедуру.
7. Незадолго до конца приготовления добавьте к варенью лимонную кислоту.
8. В остывшем виде варенье разложите в промытые банки.
{banner_direct}
Приготовьте также самые лучшие рецепты с клубникой.
Компот из клубники.
Ингредиенты:
- ягоды клубники – один килограмм
- сахар – 750 г
- вода – половина литра
Приготовление:
1. Ягоды как следует переберите, окуните в ведро с водой. Вода пусть стечет, переложите ее в кастрюлю, залейте горячим и кипящим сиропом, оставьте ягоды на 4-5 часов.
2. Сироп слейте, ягоды переложите в стеклянные баночки, залейте этим же сиропом, поставьте в воду минут на десять, прикрыв крышками.
Клубничный компот без воды.
Ингредиенты:
- сахар – 255 г
- ягоды – один килограмм
Приготовление:
1. Ягоды хорошенько промойте, очистите, положите в эмалированную посудину, посыпьте сахаром.
2. Примерно через 8 часов из ягод выделится сок и покроет их.
3. Ягоды разложите в банки, залейте полученным соком, стерилизуйте 10 минут.
4. В компоте, который готовился таким образом, ягоды сохранятся целыми.
5. Банки закупорьте, оставьте в перевернутом виде до остывания.
А как вам вкусные рецепты из черной смородины?
Клубника на зиму.
Джем из клубники.
Ингредиенты:
- вода – один стакан
- сахар, ягоды - по одному килограмму
- один стакан кислого сока
Приготовление:
1. Ягоды переберите, вымойте, дайте стечь.
2. Ягоды опустите в горячий сироп, варите до готовности при непрерывном помешивании.
3. Через полчаса после закипания джем будет готов.
4. В конце варки добавьте лимонную кислоту, которая придаст джему красивый красный цвет.
5. Горячий джем разлейте в сухие чистые банки, после остывания завяжите целлофаном.
Приготовьте также варенье в мультиварке.