Критерии подбора персонала для ребенка



Как найти няню для ребенкаСовременные требования и личностные ожидания высоких результатов раскрытия творческого потенциала детей требуют особых подходов к подбору персонала для их домашнего воспитания. Агентства подбора персонала успешно апробировали и внедрили в практическую реальность собственную систему, гарантирующую предоставление услуг репетитора, логопеда, учителя, а также няни с проживанием в Москве, отвечающих всем критериям профессионализма, толерантности и креативности.

Каждый специалист, рекомендуемый агентством для определенной возрастной или социальной категории детей, имеет базовое образование, достаточный опыт продуктивной деятельности, обладает познаниями в психологии.

Существуют определенные показатели, позволяющие определить по различным методикам уровень владения необходимыми навыками, а также степень специальных знаний, без которых невозможно достойно и эффективно общаться с детьми.

В качестве инструментария проводимого мониторинга используются:

  • тесты;
  • анкеты;
  • собеседование.


Обязательным условием является анализ полного пакета документов, среди которых должны быть подтверждения образовательного и профессионального уровня, сведения о местах практической работы. Дополнительным бонусом в пользу кандидата служит портфолио достижений, а также творческие работы. По требованиям законодательства, лица, привлекаемые к осуществлению любого рода занятий с детской аудиторией, представляют справку об отсутствии судимости.

Оцениваются при подборе персонала и характеристики от бывшего работодателя при наличии предыдущего опыта подобной трудовой занятости. Предпочтение нередко отдается универсальным специалистам. Няня, знающая иностранный язык, умеющая рисовать и изготавливать творческие поделки с детьми, например, цветы из ткани своими руками, быстрее найдет сферу применения своим способностям. Для круглосуточного режима работы спектр обязанностей расширяется, включая приготовление еды, занятия, сопровождение ребенка на кружки, секции, организация прогулок и прочее.





Репетитор на дом для детей


Все категории персонала помимо профессиональной специализации подразделяются на группы по владению методикой развития и воспитания разных возрастных периодов. Выделяется категория специалистов по персональной организации специализированных видов занятий с особыми детьми.

Гувернантка, специализация которой дети школьного периода, помимо владения образовательным содержанием школьной программы, должна владеть навыками межличностного взаимодействия, позволяющими стать для воспитанника авторитетом в различных сферах, генератором идей и замыслов, формирующих мотивацию подростков к совершенствованию себя как личности. Знание основ этики и эстетики, современной музыки, обязательное владение компьютером – перечень необходимых обязанностей и компетенций обширный и серьезный. Ценятся специалисты со знанием иностранных языков, владеющие музыкальными инструментами, основами хореографии и ритмики.

Помогает в подборе персонала электронный банк, где аккумулируется вся информация о специалистах. Система мониторинга, как профессиональных, так и личностных достижений всех специалистов, работающих с детьми, ведется с определенной периодичностью, что позволяет понять способность и стремление к развитию и профессиональному совершенствованию.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив