Сырный завтрак с клубникой и корнфлексом
Приверженцы ЗОЖ давно поняли: сосиски и сардельки – плохой «аккумулятор» для подзарядки организма, а кисломолочные продукты и плоды – хороший. Для утренней трапезы они подходят в полной мере. А еще благодаря им умело приготовленный завтрак становится похожим на ресторанный десерт, отчего его охотно едят абсолютно все домочадцы, включая маленьких гурманов.
Ингредиенты:
- творожная рикотта – 180 г;
- маскарпоне – 200 г;
- зерновые либо кукурузные хлопья – 60 г;
- тростниковый сахар-песок, крупные кристаллы – 10 г;
- спелая малосочная клубника – 50 г.
Кулинарный процесс
Миксером или венчиком сделать однородную массу из двух сыров.
Тщательно промыть ягоды в дуршлаге под проточной струей и очистить их.
Истолочь корнфлекс.
Должна получиться неоднородная крошка.
Вмешать ее в сырную основу.
Переложить все это в глубокие порционные креманки, подсахарить.
Декорировать нарезанной клубникой.
Подавать и с аппетитом дегустировать.
Примечание
Готовить такое лакомство заранее и держать в холодильнике – большая ошибка, так как раскрошенные хлопья перестанут хрустеть, потому что размягчатся, а плоды утратят эстетичность.
Советы
- Маскарпоне – относительно дорогой продукт, к тому же жирноватый. Его можно заменить густой ряженкой, маложирной сметаной, греческим йогуртом.
- Экспериментировать с другими садовыми дарами тоже не возбраняется. Ежевика, малина, хорошо вызревший крыжовник позволят видоизменять вкусовую палитру.