Куриное филе, запеченное в бульоне
Чем более доступен продукт, тем быстрее он, к сожалению, всем надоедает. Это логично: его часто покупают, он практически лидирует в повседневном рационе. Все это относится к курятине. Чтобы домочадцы не капризничали, когда ее снова подадут на стол, надо почаще варьировать рецепты. Тот, что представлен здесь, расширит опыт хозяйки.
Ингредиенты:
- некрупные куриные филе – 700 г;
- соль – 6–10 г, по предпочтению;
- вода 550–630 мл;
- порошок лемонграсса – 7–8 г;
- набор душистых трав с преобладанием розмарина – 13–15 г.
Приготовление
Вымытые пластины бескостного мяса положить в форму с очень высокими бортами. Она обязательно должна быть толстостенной и толстодонной.
Залить кипятком, посыпать всеми указанными выше специями, посолить.
Плотно закрыть посуду либо, если крышки нет, затянуть двумя слоями фольги.
Томить не менее 50 минут в духовке при умеренной температуре. Ориентир – 255 градусов. Жидкость уже в начале такой термообработки станет превращаться в концентрированный бульон. Выпариваться он не сможет, зато насытится ароматами, приобретет определенную жирность и пропитает мясные волокна, не дав им ни деформироваться, ни усохнуть.
Кстати, после вынимания курятины его можно по-разному использовать: сварить на нем рассольник, солянку, борщ, да и вообще почти любой суп; потушить в нем цветную капусту, кольраби, картофель, кабачки. Необыкновенно практичное блюдо, которое пока, наверное, в семье не пробовали.