Отличные рецепты со свежим огурцом
Рецепты со свежим огурцом непременно должны быть записаны в ваш кулинарный блокнот. Они довольно разнообразны – закуски, салаты, супы, соусы и т.д. Давайте посмотрим, что же можно приготовить из этого вкусного овоща.
Рецепт салата со свежим огурцом.
Ингредиенты:
- свежий огурец
- соленый огурец
- две свеклы
Приготовление:
1. Если огурцы попались с твердой и горькой шкуркой – обрежьте ее.
2. Со свеклы обрежьте верхний слой, из которого можно сделать красивую розочку для украшения.
3. Свеклу нарежьте квадратиками.
4. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, слегка посолите, заправьте майонезом, добавьте перья зеленого лука, перемешайте.
Попробуйте также очень вкусный салат на зиму из огурцов.
Закуска из свежих огурцов и курицы.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 220 г
- листочки салата
- семена кунжута
- свежие огурцы – 2 штуки
Для приготовления яичного блинчика:
- петрушка
- яйцо
- соль
Для заправки:
- растительное либо оливковое масло, соус соевый – по 2 столовые ложки
- уксус – чайная ложечка
- сахар – 0,25 чайной ложки
- соль
- петрушка
- зубец чеснока – 2 штуки
- свежемолотый перец
{banner_direct}
Приготовление:
1. Куриное филе разберите на волокна.
2. Огурец вымойте, высушите, нарежьте тонкой соломкой.
3. Огурцы соедините с курицей, полейте заправкой, размешайте, уберите на час в прохладное место.
4. Выпеките яичный блинчик: соль смешайте с яйцом, разболтайте вилкой, добавьте рубленую петрушку, размешайте.
5. Сковородку смажьте маслом, вылейте тонким слоем яйцо, обжарьте до золотистого цвета.
6. Готовый блинчик снимите со сковороды, остудите, нарежьте длинными полосками.
7. Листочки салата вымойте, высушите, застелите дно тарелки.
8. Настоявшийся салат переложите на листочки салата, украсьте полосками блинчика, петрушкой, посыпьте обжаренными кунжутными семечками.
9. Для заправки: вымойте петрушку, высушите, меленько порубите. В мисочку налейте масло, соевый соус, добавьте соль, щепотку сахара, уксус, чеснок, перец, перемешайте.
А как вам салат из кабачков?
Соус со свежими огурцами.
Ингредиенты:
- свежий огурец
- мука – 50 г
- бульон – 2 стакана
- уксус – столовая ложка
- соль
- перец черный
- яйца
Приготовление:
1. Свежий огурец почистите, нарежьте кубиками, смешайте с зеленью, черный перцем, солью, уксусом.
2. Влейте бульон, варите до мягкости.
3. Муку пассеруйте, разведите небольшим количеством бульона, после чего влейте остальной бульон, варите до загущения при непрерывном помешивании. При подаче заправьте яичным желтком. Подавать можно к отварному мясу.
Попробуйте также салат из свежего болгарского перца.
Вам также понравится рецепт оливье со свежим огурцом. В его рецепте нужно просто заменить маринованные огурцы на свежие!