Куриное филе под шубой
Сегодня мы будем готовить куриное филе под шубой - вкусное и сытное блудо на ужин.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 штук
- Куриное филе – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- 4 зубчика чеснока
- Лук – 1 шт.
- Любая зелень по желанию
- Соль
- Специи для курицы
Процесс приготовления:
Куриное филе тщательно намываем и подготавливаем.
Помидор намываем холодной водой, затем ополаскиваем горячей. Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
Шампиньоны необходимо вымыть, разрезать на ломтики. Если есть не свежие, а замороженные грибы, то сначала выкладываем их в тепло и дожидаемся, пока оттают.
Затем нарезаем филе на крупные ломтики или аккуратные брусочки.
Сверху добавляем выбранные специи с солью.
В любую посуду для запекания сначала наливаем немного подсолнечного масла, потом выкладываем нарезанную курятину.
Сверху помещаем слой подготовленных шампиньонов.
{banner_telogu}
Лук очищаем, намываем, режем на тонкие ломтики. Помидор тоже нужно нарезать аккуратными дольками.
После этого выкладываем слой лука с помидорами в блюдо с курицей и грибами.
Картофель очищаем, тщательно намываем.
Затем натираем картошку на крупной терке и добавляем верхним слоем в блюдо с остальными ингредиентами. Насыпаем соль и специи.
Теперь можно переходить к приготовлению соуса. Зелень тщательно намываем и измельчаем.
В отдельной чашке смешиваем сметану, чеснок с солью.
Сюда же добавляем нарезанную зелень. В принципе сметану можно заменить майонезом.
Готовым соусом смазываем верхний слой будущего блюда.
Форму для запекания ставим в духовку приблизительно на тридцать или сорок минут, до образования аппетитной корочки.
Готовое блюдо осталось нарезать на порции и подавать со сметаной. Оно прекрасно подойдет как для обеда, так и для вечерней трапезы. Приятного аппетита!
