Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем
Из фиников и других сухофруктов, а также кунжута и миндаля можно приготовить полезную, очень сладкую и вкусную десертную колбасу, которую рекомендуется подавать с несладким чаем или кофе. Эта десертная колбаса из сухофруктов получится еще более аппетитной, если добавить в нее апельсиновую цедру, а также какие-то другие орехи и пряности. Рекомендуем брать сухофрукты оптом - цена привлекательней и хватит на несколько приготовлений.
Ингредиенты:
- измельченный кардамон (4 г);
- мягкая курага (270 г);
- измельченный имбирь сушеный (5 г);
- чернослив без косточек (170 г);
- тертая цедра апельсиновая (15 г);
- измельченная корица (6 г);
- финики без косточек (560 г);
- обжаренный кунжут белый (25 г);
- очищенный миндаль (160 г);
- измельченная гвоздика (2 г);
- вяленая вишня без косточек (160 г);
- очищенные грецкие орехи (250 г).
Последовательность приготовления:
Переложить миндаль в небольшую чашку, залить кипятком и закрыть блюдцем, убрать на пятнадцать минут в сторону, затем немного подсушить и очистить от оболочки. Переложить миндаль и грецкие орехи на сковороду и немного подсушить на небольшом огне, остудить и очень мелко порубить, пересыпать в миску. Финики и остальные сухофрукты промыть и переложить в небольшую емкость, залить горячей водой и на двадцать минут убрать в сторону, затем подсушить и измельчить до состояния густого пюре блендером. Переложить пюре из сухофруктов в миску с измельченными орехами, насыпать пряности, добавить тертую цедру, далее тщательно вымесить сладкую массу.
Затем сформировать из нее колбасу нужного диаметра, обвалять ее в посыпке из обжаренного кунжута.
Теперь сладкую колбасу из сухофруктов и миндаля нужно дополнительно завернуть в пергаментную бумагу, затем отправить сверток с десертом на три часа в холодильную камеру.
Далее десертную колбасу из сухофруктов с кунжутом и миндалем нужно нарезать ломтиками и подавать с несладким чаем, компотом или кофе.
Если десертная колбаса была приготовлена в большом количестве, то ее можно хранить в свертке из пергамента в холодильной камере примерно три дня.