Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем



Из фиников и других сухофруктов, а также кунжута и миндаля можно приготовить полезную, очень сладкую и вкусную десертную колбасу, которую рекомендуется подавать с несладким чаем или кофе. Эта десертная колбаса из сухофруктов получится еще более аппетитной, если добавить в нее апельсиновую цедру, а также какие-то другие орехи и пряности. Рекомендуем брать сухофрукты оптом - цена привлекательней и хватит на несколько приготовлений.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалемДесертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Ингредиенты:

 

  • измельченный кардамон (4 г);
  • мягкая курага (270 г);
  • измельченный имбирь сушеный (5 г);
  • чернослив без косточек (170 г);
  • тертая цедра апельсиновая (15 г);
  • измельченная корица (6 г);
  • финики без косточек (560 г);
  • обжаренный кунжут белый (25 г);
  • очищенный миндаль (160 г);
  • измельченная гвоздика (2 г);
  • вяленая вишня без косточек (160 г);
  • очищенные грецкие орехи (250 г).

 

Последовательность приготовления:

 

Переложить миндаль в небольшую чашку, залить кипятком и закрыть блюдцем, убрать на пятнадцать минут в сторону, затем немного подсушить и очистить от оболочки. Переложить миндаль и грецкие орехи на сковороду и немного подсушить на небольшом огне, остудить и очень мелко порубить, пересыпать в миску. Финики и остальные сухофрукты промыть и переложить в небольшую емкость, залить горячей водой и на двадцать минут убрать в сторону, затем подсушить и измельчить до состояния густого пюре блендером. Переложить пюре из сухофруктов в миску с измельченными орехами, насыпать пряности, добавить тертую цедру, далее тщательно вымесить сладкую массу.



 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Затем сформировать из нее колбасу нужного диаметра, обвалять ее в посыпке из обжаренного кунжута.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Теперь сладкую колбасу из сухофруктов и миндаля нужно дополнительно завернуть в пергаментную бумагу, затем отправить сверток с десертом на три часа в холодильную камеру.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Далее десертную колбасу из сухофруктов с кунжутом и миндалем нужно нарезать ломтиками и подавать с несладким чаем, компотом или кофе.

 

Десертная колбаса из сухофруктов с кунжутом и миндалем

 

Если десертная колбаса была приготовлена в большом количестве, то ее можно хранить в свертке из пергамента в холодильной камере примерно три дня.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив