Адаптация детей раннего возраста



Когда Вы становитесь родителями, перед Вами невольно возникает проблема. Точнее, перед Вами возникает очень много проблем. Но какие-то из них разрешимы сразу, какие-то в течение всей жизни, а какие-то в определенные жизненные периоды. Одной из таких является – адаптация детей раннего возраста ДОУ.

Некоторые родители начинают водить ребенка в ясли с полутора лет. Причиной тому чаще всего бывает вынужденный выход мамы на работу. И как бы ни хотелось, пережить это следует многим мамочкам.

Почти все детки очень плохо переживают привыкание к садику, потому как для них это, прежде всего, сильное эмоциональное переживание, стресс. Новые люди, новая обстановка, незнакомые детки, новые условия, все новое. А мамы рядом нет…

Есть только чужие тети, которые его кормят, одевают, укладывают спать, умывают. А с другими детками надо еще и делиться понравившимися игрушками, они так же плачут, так же смеются, а некоторые и дерутся... Так и проходит социальная адаптация детей раннего возраста.

Адаптация детей раннего возрастаСначала мама оставляет сына или дочку на час, потом на два. И вот, уже ребенок остается до полдника… В этом случае многие мамочки оставляют детские коляски в предбаннике группы, чтобы быстрее и удобнее было забрать ребенка из садика. Дети, как правило, плачут. Иногда, плачут и мамы… Но адаптация не вечна.

Приходит время, когда ребенок с удовольствием, или хотя бы без слез идет в свою группу, у него появляются любимые друзья, подружки, он привязывается к воспитательнице.

И, вроде, все пошло своим чередом, как ребенка переводят в старшую садовскую группу, и там начинается «адаптация детей раннего дошкольного возраста». Здесь уже немного посложнее.

В этой группе говорят, что «ТЫ УЖЕ БОЛЬШОЙ, ДОЛЖЕН ВСЕ ДЕЛАТЬ САМ». Одеваешься сам, кушаешь сам, раздеваешься сам, и даже засыпаешь сам. Возможно, это и правильно. Так как воспитатели тем самым развивают в наших детках самостоятельность.

В любом случае, следует помнить, что от Вашего настроя зависит настроение Вашего ребенка. Поэтому, не надо переживать, отправляя своего ребенка во взрослую жизнь!



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив