Фоторецепты. Творожные конвертики с начинкой
Нам понадобится:
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
400 гр творога
300-400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
Приготовление
1. Растираем вилкой в кастрюльке 200 грамм сахара и 150 грамм масла. Масло стоит заранее достать из холодильника чтоб оно стало мягким.
200 гр сахара
150 гр сливочного масла
400 гр творога
300-400 гр муки
2 чайные ложки разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
Приготовление
1. Растираем вилкой в кастрюльке 200 грамм сахара и 150 грамм масла. Масло стоит заранее достать из холодильника чтоб оно стало мягким.



3. Добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородной массы. При необходимости добавляем муку.


5. Делим тесто на 2-3 части. Раскатываем каждую часть теста слоем 4-5 мм.

6. Нарезаем квадратики. Со стороной примерно 7-8 см.

7. В середину квадратика кладем пол чайной ложки начинки. Моя любимая начинка – мак. Также хорошо сочетается творог с ягодами, с яблочным джемом. Если ничего нет, то можно положить сахар.

8. Защипываем конвертики. Для жидкой начинки хорошо защипывайте края. Для мака достаточно прищипнуть серединку.

9. На противень стелем бумагу для выпечки и выкладываем конвертики. Ставим в духовку на 20 минут. Температура духовки около 180 градусов.

Приятного аппетита!