Праздничное меню на День Рождения 2013
Готовим ли мы сами на День Рождения или заказываем ужин в кафе, в любом случае, составление праздничного меню на День Рождения 2013 ложится на наши плечи тяжким бременем. Ведь нужно угодить вкусу всех гостей, приготовить то, что понравится всем, но и не потратить слишком много денег, ведь часто после праздника выбрасывается немало практически нетронутых блюд.

Основные советы по составлению праздничного меню на День Рождения 2013 будут общими и для фуршета, и для традиционного застолья, и для трапезы в кафе или ресторане. Последовательность блюд – это закуски, горячие блюда и десерт. Все блюда должны хорошо сочетаться между собой, составлять единый ансамбль. Кроме того, чем больше будет наименований блюд, тем меньшие их порции вам понадобятся, ведь в основном гости будут стремиться попробовать разные лакомства. Желательно не повторяться с ингредиентами блюд, если салаты с мясом, то на горячее следует подать птицу или рыбу.
Детское праздничное меню на День Рождения 2013, безусловно, отличается от взрослого. Для детей можно сделать интересные бутерброды, вкусные и необычные закуски, например фруктовый шашлычок, а также фрукты и сладкий стол. Ведь детям не столько важно поесть, сколько поиграть, поэтому долго держать их за столом у вас не получится, да и, скорее всего, это не нужно. Позаботьтесь о детках, у которых пищевые аллергии, предварительно позвоните их мамам и уточните, какие продукты лучше исключить из меню.

Зимой в меню стоит включить соления, сытные салаты, грандиозные горячие блюда, торты с кремом. Летом же обязательно побалуйте гостей салатами со свежей зеленью и овощами, блюдами на мангале, например ребрышками барбекю. А вот тортом можно и пренебречь, заменив его десертом на основе мороженого.

Хорошее праздничное меню на День Рождения 2013 будет включать в себя закуску в виде оригинальных бутербродов, мясной нарезки или карпаччо, нескольких легких салатов. На праздничный стол 2013 в качестве горячего подойдет жульен, лазанья, фрикасе из кролика, стейки из семги, шашлыки. Потом можно сделать перерыв, подав сырную тарелку, присыпанную грецкими орехами и закончить трапезу фруктами и легкими десертами.