Пирог из кабачков - оригинально и вкусно
Пирог из кабачков вкусен и в горячем, и в холодном виде. Его также можно взять с собой на работу – полезный перекус вам обеспечен.
Рецепт пирог из кабачков.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки
- кабачки – 455 г
- кефир – 125 мл
- масло сливочное – 55 г
- мука – 320 г
- сода – половина чайной ложки
- соль – чайная ложка
- сушеный зеленый лук – столовая ложка
- зелень укропа
- специи
- зелень петрушки
- сушеный чеснок и сушеный лук
- морковка
Приготовление:
- Яйца взбейте с кефиром, солью, размягченным сливочным маслом.
- Кабачки и морковку почистите, натрите на терке.
- Тертые овощи слегка присыпьте солью, оставьте минут на 10, отожмите лишнюю жидкость.
- В овощи добавьте сушеный лук, чеснок, специи, измельченную зелень, тертый сыр, перетрите до однородной массы.
- Муку просейте, смешайте с содой.
- Постепенно добавьте муку к основной массе, вымесите однородное тесто.
- Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментной бумагой, поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
- Пирог выпеките на протяжении 30 минут. Пирог с кабачками и сыром готов!
Греческий кабачковый пирог.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук
- масло оливковое – 120 мл
- цуккини – 4 штуки
- натуральный йогурт – 220 мл
- сухие дрожжи – столовая ложка
- мука – 155 г
- сыр фета – 220 г
- майоран
- соль
- молотая паприка
- черный молотый перец
Приготовление:
- Кабачки промойте, просушите.
- Лук почистите, промойте, измельчите.
- Кабачки порежьте маленькими кусочками.
- Половинку одного кабачка оставьте целой для украшения.
- В сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте лук, прожарьте до золотистости.
- Добавьте порезанные кабачки, сдобрите майораном и солью, жарьте на протяжении 10 минут. Делать это нужно аккуратно, чтобы кабачки остались цельными.
- В миске взбейте йогурт и яйца, добавьте сухие дрожжи и просеянную муку.
- Сыр фета порежьте кубиками, добавьте в тесто.
- В тесто вмешайте измельченную зелень и обжаренные кабачки, осторожно размешайте, выложите подготовленное тесто в форму. Форму заранее выстелите промасленной бумагой.
- Целую половинку кабачка порежьте кружочками, выложите поверх теста, посыпьте паприкой, поставьте заготовку в духовку, прогретую до 180 градусов. Греческий кабачковый пирог готов! Подать его можно с летним салатом из овощей.
Попробуйте также пирог с рыбой.
В рецепт кабачкового пирога можно включить помидоры. Для этого нужно выбрать плоды небольшого размера, вымыть их, порезать кружочками и выложить на первую часть пирога, а затем залить их второй частью пирога. Таким образом, они будут находиться в середине.