Кабачки с грибами: самые оригинальные рецепты
Кабачки с грибами – это очень вкусное сочетание! Не отказывайте себе в удовольствии попробовать это чудесное блюдо! Итак, давайте посмотрим варианты его приготовления.
Кабачки с грибами рецепты.
Запеканка из кабачков и грибов.
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 2 штуки
- сода – половина чайной ложки
- мука – один стакан
- яйцо – 2 штуки
- головка луковицы
- твердый сыр – 120 г
- шампиньоны – 200 г
- зубчик чеснока
- помидор
- соль с перцем
- укроп с петрушкой
Приготовление:
1. Грибы нарежьте мелкими кусочками, поджарьте на сливочном масле.
2. Кабачки натрите на терке, слегка отожмите жидкость.
3. В кабачки добавьте соль, соду, муку, яйцо, замесите тесто.
4. Включите духовку, прогрейте ее до двухсот градусов.
5. Через 15 минут выньте.
6. Посыпьте блюдо луком, чесноком и грибами, выложите пластинки помидор.
7. Вылейте остаток теста, затрите сыром, посыпьте зеленью.
8. Поставьте запеканку в духовку, выпеките минут 8.
Попробуйте и другие варианты приготовления запеканки из кабачков.
{banner_direct}
Кабачки с томатами и грибами.
Ингредиенты:
- кабачок – 620 г
- помидор – 4 штуки
- грибы – 320 г
- головка репчатого лука – 2 штуки
- масло – 3 столовые ложки
- соль, перец
- сметана
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Лук с грибами промойте, почистите, меленько нарежьте, обжарьте, поместите в кастрюлю.
2. На разогретом масле обжарьте кружочки кабачков, добавьте грибы с луком.
3. В кастрюлю добавьте немного воды, посолите, потушите минут 10, добавьте помидоры, влейте сметану, потушите до готовности.
4. Кабачки подайте с грибами и зеленью.
Вам также понравятся баклажаны с чесноком. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое порадует вас летней порой.
Кабачки с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- отварная курица – 500 г
- сушеные грибы – 150 г
- кабачок – 320 г
- мука – столовая ложка
- сливочное масло – 2 столовые ложки
- сливки – 4 столовые ложки
- стакан куриного бульона
- соль с черным перцем
- масло растительное
Приготовление:
- Сушеные грибы залейте водой на несколько часов.
- Куриное мясо нарежьте кусочками.
- Кабачок нарежьте кубиками, обжарьте.
- С грибов слейте жидкость, обжарьте.
- На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку, обжарьте. При быстром помешивании добавьте бульон.
- Размешайте, добавьте сливки, приправьте солью с перцем.
- В форму выложите курицу, грибы, кабачок, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, выпеките в духовке. Температура в духовке для выпекания запеканки должна составлять 180 градусов. Время готовки – 20 минут.
Вам также понравятся кабачки с картошкой и овощами – это не менее вкусное блюдо!