Вкусные рецепты кабачков на зиму
Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт кабачков на зиму. Однако мы рекомендуем вам попробовать следующие варианты приготовления этой заготовки в качестве альтернативы.
Аджика из кабачков.
Ингредиенты:
- морковка, перец сладкий – по 500 г
- кабачки – 3 килограмма
- соль – две столовые ложки
- помидоры – полтора килограмма
- молотый красный перец – 2,5 столовой ложки
- чесночные головки – 5 штук
- сахар – 125 г
- растительное масло – 220 мл
Приготовление:
1. Помидоры измельчите в мясорубке.
2. Кабачки почистите, пропустите через мясорубку.
3. Следующими перекрутите морковку, сладкий перец.
4. Овощи объедините, добавьте масло, сахар, соль.
5. Проварите кабачковую аджику 40 минут, время от времени помешивая.
6. Добавьте красный перец, выложите в теплые банки, закатайте, переверните, укутайте на ночь в одеяле.
Кабачки на зиму - фото рецепты
Кабачки соленые.
Ингредиенты:
- стручок горького перца – 2 штуки
- укроп – 300 г
- хрен – 50 г
- зубчик чеснока – пара штучек
- кабачки – 10 килограмма
- соль – 70 г
- вода – один литр
- зелень экстрагона, укропа
- листочки вишни, черной смородины
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, замочите в холодной воде на пару часов.
2. Подготовьте тару, на дно выложите половину указанных приправ, уложите плотно кабачки, засыпьте оставшимися приправами.
3. Залейте рассолом, сверху положите кружок, а после – гнет.
4. Посуду накройте чистой тряпкой, выдержите до начала брожения при комнатной температуре.
5. Заготовку перенесите в подвал или погреб.
6. Через 15 дней долейте рассол, плотненько закройте крышкой. Кабачки на зиму готовы!
Кабачки сушеные
Приготовление:
1. Плоды кабачков почистите, порежьте кружочки, удалите семечки, наденьте их на палки, равномерно распределяя.
2. Кабачки выставьте сушиться на даче, веранде, балконе и т.д.
3. Сушите плоды до тех пор, пока они не станут сухими, но при этом эластичными.
4. Заготовки сушенные замочите в воде (теплой), нарежьте кусочками, отварите, обжарьте с луком, грибами и чесноком.
Кабачковая икра рецепт на зиму.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 килограммов
- морковка, помидоры зрелые – по 3 кг
- соль, сахар, зелень
- лук репчатый – 1 килограмм
- рафинированное масло подсолнечное – 1 литр
- лавровый лист
- уксусная эссенция
- черный перец горошком
Приготовление:
1. Овощи тщательно промойте, вырежьте плодоножки, нарежьте крупными кусочками, сложите в кастрюлю большого размера, поставьте на медленный огонь, добавьте немного воды.
2. Кабачки измельчите до состоянии каши, заправьте маслом, специями, поставьте на медленный огонь, проварите снова час.
3. За двадцать минут до окончания добавьте чуть-чуть эссенции уксусной.
4. Разлейте в баночки, все закройте. Икра на зиму готова!
Комментарии (1)