Как приготовить салат из капусты. Только лучшие рецепты
Как приготовить салат из капусты? А это очень просто! В такой салат вы можете добавить самые разные продукты – помидоры, огурцы, сладкий перец, кукурузу, вареное яйцо и т.д. Заправить салат можно обычным майонезом либо растительным маслом. Попробуйте приготовить следующие варианты капустного салата.

Как приготовить салат из капусты: несколько советов.
1. Для приготовления салата из капусты все продукты нужно охладить до температуры от 8 до 10 градусов. Обязательно учитывайте тот факт, что нельзя смешивать между собой теплые и охлажденные ингредиенты.
2. Готовить и хранить салат из капусты можно только в стеклянной, керамической и эмалированной посуде.
3. Для сохранения в салате витамина С, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
4. Солить салат нужно непосредственно перед подачей салата. Если сделать это раньше, то капуста даст много сока.
5. Растительное масло можно добавлять только после добавления соли, перца и уксуса.
6. Заправлять салат нужно только перед подачей, поскольку через пару часов такой салат утратит все свои полезные свойства.
Очень вкусным получается салат из капусты на зиму.
Салат из капусты, орехов, яблок.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 штуки
- капуста – 1,5 кг
- сыр голландский – 110 г
- майонез – 3 столовые ложки
- орехи – 2 столовые ложки
- корица – чайная ложка
- фундук – пара столовых ложек
- соль
- лимонная кислота
- сахар
- зелень
Приготовление:
1. Капусту нарежьте тонкой соломкой, посыпьте солью, перетрите.
2. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, нарежьте соломкой, добавьте к капусте.
3. Орехи подсушите, почистите, измельчите.
4. Сыр натрите.
5. В капусту и яблоки положите корицу, майонез, заправьте лимонной кислотой, сахаром, размешайте, выложите в салатник.
6. Салат посыпьте измельченными орехами, сыром, украсьте листочками салата, зеленью петрушки и вареной морковкой. Салат из свежих овощей готов!
Как приготовить салат из капусты, лука, морковки, сладкого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 200 г
- морковка, лук – по 30 г
- перец – 60 г
- соль – 20 г
- уксус – 70 г
- масло – 80 г
- белые коренья – 30 г
- зелень – 10 г
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте, перец нарежьте кружочками, морковку нарежьте лапшой, лук нарежьте кружочками.
2. Зелень меленько порубите, белые коренья натрите.
3. Подготовленные овощи размешайте.
4. На дно банки выложите подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, душистый и горький перец. Банки наполните овощной смесью, стерилизуйте.
Если вы любите салат из свежих овощей и часто их готовите для своих близких, приготовьте весенний салат из редиса.