Интересные бутерброды на праздничный стол



Семейные праздники каждый раз заставляют нас задуматься, каким оригинальным блюдом можно порадовать близких. Салаты и горячее хозяйки готовят по своим фирменным, выверенными годами, рецептам. Отличным решением для придания столу оригинальности и шарма могут стать интересные бутерброды на праздничный стол. Традиционные или деликатесные продукты, немного фантазии и закуска готова. Преимущества бутербродов еще и в том, что можно вкусно решить проблему с любым бюджетом.

 

 

Бутерброды с печенью трески и сыром


Печень трески богата витаминами D и E, бутерброды с таким ингредиентом будут не только вкусными, но и полезными.
Для мягкой и нежной печени необходимо, чтобы основа бутерброда - 2-х сантиметровый ломоть багета, был подсушен в духовке.

 


Праздничный стол требует яркого оформления и интересных фрагментов, присутствие овощей в начинке призвано в этом помочь.

Для закуски понадобится:

 

  • банка консервированной печени трески;
  • майонез с небольшим процентом жирности, 2-3 столовые ложки;
  • 100 граммов сыра твердых сортов;
  • 2 помидора, лучше черри;
  • 25 граммов сливочного масла;
  • листья салата, 5 штук;
  • 3 дольки чеснока;
  • багет или батон.

 

 

1. Открыв банку с печенью, вилкой тщательно размещайте ее, затем добавьте немного размягченного сливочного масла.
2. Сыр натираем на терке и смешиваем его с измельченным чесноком, добавляем майонез.

 

Хрустящие куски батона мажем чесночно-сырной массой. Затем сверху кладем листок салата и аккуратный продольный кусок помидора.
Последний штрих - на помидор кладем печень трески. Сытная закуска перед началом трапезы поможет избежать неприятных последствий употребления спиртных напитков.

 

Бутерброды с семгой

 

Бутерброды с семгой


Еще один полезный продукт, богатый витаминами и Омега-кислотами – это семга. Интересные и вкусные бутерброды с семгой, которые любят все, часто используются на праздничном столе.

Для основы берем неизменный батон и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, желательно сделать это на оливковом масле.

Ингредиенты для наполнения:

 

  • 200 граммов семги горячего копчения;
  • 130 граммов сыра мягких сортов;
  • средний пучок укропа;
  • огурец.



1. Рыбу тщательно разбираем.
2. Рубим зелень укропа
3. Перемешиваем до однородной массы семгу, сыр и укроп.

 

Интересные бутерброды на праздничный стол могут быть дополнительно украшены маслинами, кусочком киви, ярким болгарским перцем. В нашем случае сверху мы кладем кусочек огурца.


Малобюджетный вариант необычных и вкусных закусок, может стать бутерброд с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

 

  • обжаренные треугольники белого хлеба;
  • несколько ложек майонеза;
  • сыр твердых сортов 150 граммов;
  • гранат или клюква;
  • зубчик чеснока;
  • зелень петрушки.

 

 

1. Обжаренный на сливочном масле, еще теплый хлеб, натираем чесноком.
2. Смазываем майонезом чесночный гренок.
3. Натертый сыр посыпаем на майонез.

Зерна граната и зелень здесь будет ярким украшением для бутерброда.
{banner_telogu}

Интересные рецепты бутербродов на праздничный стол

 

Многие любят «сельдь под шубой», альтернативой любимого многими поколениями сала, могу выступить бутерброды со свеклой и селедкой.

Ингредиенты:

 

  • крупная свекла, 1 шт;
  • 3 зубчика чеснока;
  • филе сельди, 150 граммов;
  • батон.


1. Отвариваем заранее свеклу и остужаем.
2. Обжариваем куски батона на растительном масле.
3. Натираем на терке свеклу, смешиваем с чесноком и майонезом.

Сверху на намазанный гренок положить кусочек филе сельди.

 

 

Горячие бутерброды с ветчиной и ананасами


Ветчина и ананас, их пикантное сочетание будет оригинальным дополнением для стола. Бутерброды с таким наполнением запекаются в духовке и имеют необычный вкус.

Ингредиенты:

 

  • батон или багет;
  • постная ветчина, 100 граммов;
  • твердый сыр, 75 граммов;
  • 1 банка консервированных ананасов кольцами;
  • 100 граммов майонеза;
  • пучок укропа или петрушки.



Ломтики хлеба смазываем обильно майонезом. На каждый кусочек кладем ветчину, нарезанную в соответствии с величиной куска хлеба. Затем на каждый бутерброд выкладываем по колечку ананаса. Плоским квадратом твердого сыра накрываем все и ставим в духовку. Подогреваем готовые бутерброды при температуре 180 градусов 15 минут, после приготовления посыпаем порубленной зелень. Пока закуска не остыла, подаем на стол.



Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив