Куриный суп с овощами в мультиварке - рецепт с фото
Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой нехватки времени. Как часто можно услышать от женщины о том, что у нее «руки не доходят» что-то сделать по дому или просто уделить минутку себе. В таких ситуациях очень помогают простые рецепты блюд, на приготовление которых потребуется не больше часа, а время на подготовку составит меньше 20 минут.
Значительно облегчают жизнь женщины в наше время и технические новинки, к примеру, мультиварка. С ее помощью легко можно приготовить практически любое блюдо, и при этом не нужно часами стоять над кастрюлей с кипящей едой. Достаточно засыпать все ингредиенты в чашу мультиварки, установить необходимую программу и требуемое на приготовление время. После этого можно смело идти заниматься другими делами, и при этом быть уверенной в том, что еда будет вкусной и хорошо прожаренной (проваренной, пропаренной или пропеченной). Предлагаем вам попробовать приготовит куриный суп с овощами в мультиварке - рецепт с фото прилагается (фотографии - кликабельны).
Куриным супом с овощами в нашей стране вряд ли кого-то удивишь, но можно приготовить его немного по-новому, добавив, например, непривычный ингредиент. В предлагаемом рецепте суп отличается, прежде всего, тем, что в него добавляется болгарский перец. Кроме того, приготовление в мультиварке на режиме «Тушение» делает вкус супа более насыщенным.
Итак, для приготовления супа необходимо запастись следующими продуктами:
- 1/2 курицы (около 800 грамм);
- 5 крупных картофелин (около 500 грамм);
- 2 болгарских перца (около 300 грамм);
- 150 грамм репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1,5 литра воды;
- специи, соль.
Приготовление супа из курицы с овощами можно условно разбить на 5 шагов:
Шаг 1. Для начала все составляющие необходимо промыть.
Шаг 2. После этого нужно курицу нарезать на приблизительно одинаковые куски (по 100-120 грамм).
Шаг 3. Картофель, перец и морковь нарезаются достаточно крупными кубиками. Лук можно нарезать полукольцами, а можно измельчить. Это зависит от предпочтений ваших близких, ведь не секрет, что многие люди лук в еде не любят и откладывают его на край тарелки. Для таких «капризуль» лук лучше измельчить в блендере, что сделает его незаметным глазу, но добавит блюду необходимый вкус.
Шаг 4. Затем овощи вместе с курицей отправляются в чашу мультиварки, к ним добавляется соль и специи по вкусу.
Шаг 5. Крышку мультиварки нужно закрыть, установить программу «Тушение» и время приготовления 40 минут. Если вашим домашним больше по душе «разваристые» блюда, то время тушения лучше увеличить до часа.
После того как мультиварка издаст условный сигнал, повествуя о том, что суп готов, можно немного добавить в него зелени и разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!