Вкусный суп из кукурузы
Это один моих любимых летних рецептов. С его помощью можно полноценно насладиться многими вкусовыми качествами свежей кукурузы. Ну что же приступим к приготовлению.
Чтобы приготовить данное блюдо, мы воспользуемся следующими продуктами:
- 3 чашки сладких кукурузных зерен.
- Холодная вода 3 чашки.
- Сливочное несоленое масло 1.5- 3 столовые ложки.
- Кайенский перец 1.5- 2 чайные ложечки.
Для начала чистим кукурузные початки. Это легко можно сделать тупой стороной ножа. Затем ядра нужно отделить от волосков. Зерна кукурузы должна остаться без шелухи, пыльцы и так далее. Теперь зерна нужно хорошенько промыть.
Помещаем половину ядер в кастрюлю, а половину в чашу блендер. Добавляем воду в смеситель. Смешиваем на максимальной мощности, пока у нас не получится однородная масса. Полученная смесь добавляется в кастрюлю, где содержится остальная часть кукурузы.
Затем ставим нашу кастрюлю на огонь средне мощности, и ждем, пока не станет закипать. Потом приправляем по вкусу солью и немного кайенским перцем. Тут никаких норм нет, добавляйте по своему вкусу. Когда суп начинает закипать, хорошенько перемешиваем и еще больше уменьшаем наш огонь, примерно до средне-низкого.
Продолжаем тушение в течение 30 минут, не забывая периодически помешивать. Уменьшим огонь до самого минимального значения и добавляем несоленое сливочное масло. С помощью погруженного блендер смешиваем суп несколькими импульсами. Продолжаем данную операцию до тех пор, пока суп не будет выглядеть однородно. Вот наше приготовление и закончено. Наливаем гороховый суп в блюдо. При желании можно украсить веточкой свежей зелени.
Приятного всем Вам аппетита.
