Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузой
Иногда важно иметь под рукой рецепт горячего блюда, с которым не только не придется возиться, долго и тщательно подбирая ингредиенты и их количество, но и приготовить очень быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Ниже приведенный рецепт как раз из серии "гости на пороге" и готовится оно практически само по себе.
Как приготовить куриные голени с рисом, морковкой и кукурузой
Расчет продуктов дан на 7- 9 голеней общим весом один килограмм:
- куриные голени около 1,0 кг;
- полный стакан риса, объем стакана 220 мл;
- бульон или вода 0,5 л;
- паприка;
- соль;
- пара морковок;
- пара луковиц;
- банка кукурузы;
- масло 70 - 80 мл.
1. В куриные голени добавить паприку и специи по желанию. Оставить на столе на 10 - 15 минут.
2. Лук порезать.
Морковку потереть.
3. Первым на сковородке с маслом пожарить лук.
4. Через три - четыре минуты к луку добавить морковку.
5. А еще через пару минут выложить консервированную кукурузу. Все вместе жарить не дольше четырех - пяти минут.
6. На дно формы выложить морковку, обжаренную с кукурузой и луком. Сверху положить промытый рис.
7. Поверх риса уложить куриные голени.
8. Подсолить воду или бульон и вылить в рис с голенями.
9. Закрыть форму фольгой.
10. Отправить все в духовку. Выставить температуру + 200. Готовить около 60 минут. Время готовки может немного отличаться.
11. Открыть фольгу и подержать еще пять минут.
Рис с куриными голенями готов. На его приготовление хоть и ушло больше часа, но духовка готовила их большую часть времени сама.