Куриный бефстроганов с пюре на молоке
Данное блюдо вполне можно считать диетическим, если есть его в умеренных количествах. С уверенностью можно сказать, что куриный бефстроганов с пюре станет частым гостем на столе. Блюдо выходит необычайно вкусным и нежным. На него вместе с гарниром приходится не более 300 калорий, а продукты для бефстроганов найдутся на каждой кухне.
Сложность приготовления: очень просто
Готовим куриный бефстроганов
Ингредиенты:
- три куриные грудки;
- ложка горчицы;
- две большие ложки сметаны;
- один бульонный кубик;
- специи по вкусу;
- кокосовое масло;
- пол стакана муки;
- большая луковица.
Для начала размораживаем филе, а затем тщательно промываем под водой. Снимаем пленочки с филе.
Далее лук освобождаем от шелухи, промываем и рубим на кубики. Разогреваем сковороду и выкладываем лук обжариваться.
Филе рубим на небольшие кусочки. Подготавливаем глубокую посуду и кладем туда филе, присыпаем мукой и все размешиваем.
Когда лук обжарился, добавляем обжариваться филе.
В пол литра воде разбавляем кубик, кладем сметану и горчицу, размешиваем. Как только филе обжарилось, выливаем в сковороду.
Снижаем огонь на маленький. Постоянно помешиваем. Добавляем воду если есть желание, чтобы подлива была жидкой. Томим под крышкой еще 20 минут. Подаем с рубленым укропом или петрушкой.
Приготовление пюре
Ингредиенты:
- 0.5 кг картофеля;
- стакан молока;
- специи.
Картофель очищаем, нарезаем кружками в сантиметр и ставим вариться. У сваренного картофеля сливаем воду. Разминаем вилкой, добавляем специи, затем вливаем разогретое молоко в микроволновой печи. Греть молоко обязательно, чтобы пюре было пышным. Взбиваем миксером и накрываем на стол.
Подаем пюре, как гарнир к бефстроганов. Приятного аппетита!