Медовые кексы с апельсином
Домашняя выпечка особенно актуальна накануне Нового года и Рождества. Вместе с головокружительным ароматом еловой хвои дома и квартиры уютно наполняет запах пирогов и ватрушек, булочек и плюшек. Но лидируют в списке вкусных угощений маленькие и торжественные кексы. Они точно ассоциируются с предвкушением большого праздника, родного дома и близких людей.
Тесто должно быть густым и тягучим, хорошо подняться в духовке. Тогда кексики будут пышными и воздушными.
- 2 яйца хорошо взбиваются с половиной стакана сахара. Поможет в этом миксер, который за пять 5 минут справится с этой ответственной задачей. Благодаря этому первому этапу кексы во время выпечки в 2-3 раза увеличатся в размере.
- Во взбитые с сахаром яйца добавляется пакетик разрыхлителя и немного ванилина для аромата. Тесто перемешивается ложкой.
- Кладется 1,5 столовых ложки жидкого меда, размешивается.
- 200 грамм маргарина или сливочного масла растапливаются в микроволновке и выливаются в тесто, все хорошо перемешивается. Если маргарин растапливался на открытом огне, ему нужно дать остыть, чтобы не испортить тесто.
- Апельсин очищается от кожуры и семечек, нарезается маленькими кусочками, выкладывается в тесто. Смешивается с другими ингредиентами.
- В завершение в полученную заготовку для будущего теста насыпается просеянная мука. Ее понадобится примерно полкилограмма. Мука добавляется частями, пока не получится нужная консистенция.
Идеально выпекать кексики в маленьких силиконовых формочках, которые не нужно смазывать маслом.
Каждая формочка заполняется тестом на 1/3, чтобы осталось место для подъема, и верхушка кексов получилась ровной и гладкой.
Выпекаются медовые кексы при температуре 200 градусов до того момента, как зарумянятся верхушки. Обычно на это уходит 20 минут.
Затем кексы легко вынимаются из формочек, немного остужаются и подаются к чаю или кофе.
Любой праздник украсят эти чудесные домашние кексы.
