Творожный пирог
Всю домашнюю выпечку можно разделить на две категории: сладкая и несладкая. К несладкой относятся вкусные блюда, которые можно назвать довольно сытными и которые могут выступать в роли самостоятельного блюда. Ярчайшим примером можно назвать пирог с мясом.
Сладкая выпечка – это отличные блюда для тихого чаепития в семейном кругу, сюда относятся такие блюда как яблочный пирог и творожный пирог рецепт.

Хотите, вдыхая аромат свежеприготовленного пирога, в полной мере ощутить состояние праздника? Приготовьте творожный пирог с яблоками!
Чтобы приготовить творожно - яблочный пирог нужно заранее сделать начинку: 1 кг зеленых кислых яблок очистить и порезать на ломтики, по вкусу добавить сахар. В качестве добавки к начинке можно добавить по 1 стакану измельченных грецких орехов, мелко нарезанной кураги и изюма.
Делается этот пирог из творожного теста: хорошенько смешайте 4 яйца, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 750 г жирного творога (его лучше протереть через сито), пакетик ванильного сахара и 2 чайные ложки разрыхлителя. К этой смеси нужно добавить 4 стакана муки и вымесить тесто.

Разделите тесто на 2 половины, неравные по размеру. Отщипывайте от большей части кусочки, разминайте между ладоней и укладывайте на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Затем все образовавшиеся дырочки нужно будет склеить пальцами и выложить на тесто начинку. Начинку посыпьте сахаром, но не перестарайтесь с его количеством – это может повлечь обильное выделение сока из яблок с его последующим пригоранием.

Накройте сверху второй половиной теста и запекайте в духовке до готовности.