Тарталетки с тунцом и сыром
Самым лучшим вариантом праздничной закуски по праву считаются тарталетки с тунцом. Нежное и не жирное мясо рыбы в сочетании с тончайшим тестом тарталеток создают превосходный вкус! Блюдо можно кушать без опасений даже тем, кто на диете, ведь в нем содержится минимум калорий! При этом можно выбрать тарталетки, как из песочного теста, так и вафельные – на свое усмотрение. Но в любом случае результат порадует не только вас, но и ваших гостей.
Необходимые продукты
- Тарталетки 12-14 штук.
- Сыр мягкий плавленый 100 гр.
- Тунец консервированный бескостный 1 банка.
- Сыр твердый 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соль.
Приготовление тарталеток
Отварите яйца, остудите и мелко натрите на терке.
С консервы после открытия аккуратно слейте воду, выложите мясо тунца в салатник и раздавите его вилкой так, чтобы разделить рыбную мякоть на волокна.
Добавьте в салатник с тунцом плавленый сыр, натертые яйца, и тщательно размешайте. При необходимости присолите.
Тарталетки разложите на противне, наполните их плотненько полученным фаршем из тунца и яиц.
Перед тем, как поставить противень в духовку, присыпьте тарталетки тертым сыром совсем чуть-чуть. Готовьте блюдо около 10-12 минут (180°), после чего тарталетки можно подавать к столу.
Такое блюдо хорошо подходит для праздничного ужина, либо для фуршета. Но также их можно быстренько приготовить и взять с собой на прогулку, на работу или на пикник. Украсьте готовые тарталетки с тунцом и сыром свежей зеленью и они заиграют новыми красками! Приятного аппетита!