Мясные рулетики
Впервые такие мясные рулетики попробовала в гостях. Очень понравились, так как они аппетитно хрустели и просто таяли во рту. Как оказалось, это обычный фарш, завернутый в вафельные листы.
Спустя какое-то время, я решила попробовать и приготовить это блюдо дома. Оказалось не так-то просто найти тонкие вафельные листы. В основном продают толстые коржи для тортов. Поэтому на некоторое время отложила приготовление. И тут чисто случайно, я наткнулась на эти вафельные листы в одном из гипермаркетов. Прикупив упаковку, я решила приготовить эти изумительные рулеты.
Хочу теперь рассказать этот рецепт.
Нам понадобится:
- Вафельные листы – 4–5 шт.;
- Фарш – 500 грамм;
- Яйцо – 1 шт.;
- Специи и соль.
Фарш можно использовать любой. У меня куриный.
Вбиваю в фарш куриное яйцо, добавляю соль и специи и все тщательно перемешиваю. Яйцо добавила для того, чтобы фарш стал немного пожиже. Это нужно для того, чтобы вафельные листы впитали влагу и стали мягкими.
Готовый фарш выкладываю на вафельные листы. Сначала выложила толстым слоем. И это было ошибкой. При скручивании лишний фарш выходит за края листа. Поэтому выкладываем фарш не слишком много.
Оставляем на некоторое время вафельные листы с фаршем, чтобы они пропитались.
Скручиваем вафельные листы в рулеты.
Делим рулеты на кусочки. Я разделила только пополам.
Жарим рулетики со всех сторон.
Мясные рулетики готовы.